Orecchiettes traditionnelles aux anchois et au brocoli
Orecchiettes traditionnelles aux anchois et au brocoli

Orecchiettes traditionnelles aux anchois et au brocoli

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Gras 26.5 g
Glucides 78 g
Protéine 30.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Détaillez les brocolis en petits bouquets.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Râpez le zeste du citron.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les filets d'anchois et faites-les fondre à feu doux.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). 5 min avant la fin de la cuisson, intégrez les bouquets de brocolis. Égouttez les pâtes et les brocolis, en ne les secouant pas trop (il doit encore rester du liquide de cuisson entre les pâtes). Incorporez la préparation aux anchois.

  11. Laissez sur le feu pendant quelques instants et intégrez le beurre et le zeste de citron. Épicez de poivre noir fraîchement moulu.

  12. Présentation:
  13. Garnissez de parmesan râpé.

Astuce

Orecchiettes Les orecchiettes sont une variété de pâtes typique du sud de l'Italie. Leur nom se réfère à leur forme caractéristique : en effet, en italien, « orecchiette » signifie « petites oreilles ». Ces pâtes en forme d'oreille sont traditionnellement préparées avec du brocoli et des anchois, comme dans cette recette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Détaillez les brocolis en petits bouquets.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Râpez le zeste du citron.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  9. Ajoutez les filets d'anchois et faites-les fondre à feu doux.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). 5 min avant la fin de la cuisson, intégrez les bouquets de brocolis. Égouttez les pâtes et les brocolis, en ne les secouant pas trop (il doit encore rester du liquide de cuisson entre les pâtes). Incorporez la préparation aux anchois.

  11. Laissez sur le feu pendant quelques instants et intégrez le beurre et le zeste de citron. Épicez de poivre noir fraîchement moulu.

  12. Présentation:
  13. Garnissez de parmesan râpé.

Astuce

Orecchiettes Les orecchiettes sont une variété de pâtes typique du sud de l'Italie. Leur nom se réfère à leur forme caractéristique : en effet, en italien, « orecchiette » signifie « petites oreilles ». Ces pâtes en forme d'oreille sont traditionnellement préparées avec du brocoli et des anchois, comme dans cette recette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Gras 26.5 g
Glucides 78 g
Protéine 30.6 g
Combiner

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