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Orecchiettes traditionnelles aux anchois et au brocoli
Nos suggestions boissons
Vin Château La France - A.O.P. Bordeaux Vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserve - Miguel Torres - Chili
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Ingrédients
-
Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Émincez l'ail.
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Détaillez les brocolis en petits bouquets.
-
Râpez le parmesan.
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Râpez le zeste du citron.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Ajoutez les filets d'anchois et faites-les fondre à feu doux.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). 5 min avant la fin de la cuisson, intégrez les bouquets de brocolis. Égouttez les pâtes et les brocolis, en ne les secouant pas trop (il doit encore rester du liquide de cuisson entre les pâtes). Incorporez la préparation aux anchois.
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Laissez sur le feu pendant quelques instants et intégrez le beurre et le zeste de citron. Épicez de poivre noir fraîchement moulu.
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Présentation:
-
Garnissez de parmesan râpé.
Orecchiettes Les orecchiettes sont une variété de pâtes typique du sud de l'Italie. Leur nom se réfère à leur forme caractéristique : en effet, en italien, « orecchiette » signifie « petites oreilles ». Ces pâtes en forme d'oreille sont traditionnellement préparées avec du brocoli et des anchois, comme dans cette recette.
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Détaillez les brocolis en petits bouquets.
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Râpez le parmesan.
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Râpez le zeste du citron.
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Ajoutez les filets d'anchois et faites-les fondre à feu doux.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). 5 min avant la fin de la cuisson, intégrez les bouquets de brocolis. Égouttez les pâtes et les brocolis, en ne les secouant pas trop (il doit encore rester du liquide de cuisson entre les pâtes). Incorporez la préparation aux anchois.
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Orecchiettes Les orecchiettes sont une variété de pâtes typique du sud de l'Italie. Leur nom se réfère à leur forme caractéristique : en effet, en italien, « orecchiette » signifie « petites oreilles ». Ces pâtes en forme d'oreille sont traditionnellement préparées avec du brocoli et des anchois, comme dans cette recette.
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