Paniers de légumes aux boulettes veggie
Paniers de légumes aux boulettes veggie

Paniers de légumes aux boulettes veggie

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 18.2 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 23.9 g
Du sucre 4.6 g
Fibre 2.9 g
Protéine 14.4 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. DES PANIERS COMESTIBLES
  4. Dans cette recette, tu vas réaliser un petit panier, le remplir de bons légumes et de boulettes et le dévorer entièrement. Demande déjà à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.

  5. Munis-toi d'un moule à muffins et enfonce les tacos tendres dans les compartiments. Appuie bien contre les bords de façon à obtenir 8 petits paniers.

  6. Demande à ton assistant (Maman, Papa...) d'enfourner les tacos ± 15 min. Pas besoin de les démouler pour l'instant.

  7. Mission 2
  8. LA SAUCE AU CHOU-FLEUR
  9. Une délicieuse sauce au fromage et au chou-fleur pour garnir tes paniers, ça te tente ?

  10. Ton assistant s'occupe de la cuisson et toi du reste.

  11. Ton assistant peut cuire les bouquets de chou-fleur surgelés 20 min à feu doux dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  12. Entre-temps, coupe la tomate en petits dés. Cueille aussi les feuilles du plant de basilic.

  13. Le chou-fleur est cuit et égoutté ? Mets-le dans un grand saladier et ajoute le concentré de tomates, l'alternative végétale à la crème et la moitié du fromage râpé. Mixe le tout, puis assaisonne de sel, de poivre et d'une pincée de noix muscade.

  14. Mission 3
  15. PETITS PANIERS BIEN REMPLIS
  16. C'est le moment de garnir les paniers avec de délicieux légumes, des boulettes et la sauce au chou-fleur.

  17. Tourne quelques ficelles de courgettes sur une fourchette pour former un petit nid et dépose-les dans les paniers.

  18. Ajoute 1 ou 2 boulettes végétariennes par-dessus.

  19. Verse une cuillerée de sauce au chou-fleur dans chaque panier.

  20. Répartis les dés de tomate sur la sauce et parsème de fromage râpé restant.

  21. Ton assistant peut à présent glisser les paniers sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit joliment gratiné.

  22. Présente tes paniers de légumes sur les assiettes et décore-les de feuilles de basilic.

  23. Présentation:
  24. Pour varier, remplis tes paniers de sauce bolognaise.

  25. C'est tout aussi excellent !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. DES PANIERS COMESTIBLES
  4. Dans cette recette, tu vas réaliser un petit panier, le remplir de bons légumes et de boulettes et le dévorer entièrement. Demande déjà à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.

  5. Munis-toi d'un moule à muffins et enfonce les tacos tendres dans les compartiments. Appuie bien contre les bords de façon à obtenir 8 petits paniers.

  6. Demande à ton assistant (Maman, Papa...) d'enfourner les tacos ± 15 min. Pas besoin de les démouler pour l'instant.

  7. Mission 2
  8. LA SAUCE AU CHOU-FLEUR
  9. Une délicieuse sauce au fromage et au chou-fleur pour garnir tes paniers, ça te tente ?

  10. Ton assistant s'occupe de la cuisson et toi du reste.

  11. Ton assistant peut cuire les bouquets de chou-fleur surgelés 20 min à feu doux dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  12. Entre-temps, coupe la tomate en petits dés. Cueille aussi les feuilles du plant de basilic.

  13. Le chou-fleur est cuit et égoutté ? Mets-le dans un grand saladier et ajoute le concentré de tomates, l'alternative végétale à la crème et la moitié du fromage râpé. Mixe le tout, puis assaisonne de sel, de poivre et d'une pincée de noix muscade.

  14. Mission 3
  15. PETITS PANIERS BIEN REMPLIS
  16. C'est le moment de garnir les paniers avec de délicieux légumes, des boulettes et la sauce au chou-fleur.

  17. Tourne quelques ficelles de courgettes sur une fourchette pour former un petit nid et dépose-les dans les paniers.

  18. Ajoute 1 ou 2 boulettes végétariennes par-dessus.

  19. Verse une cuillerée de sauce au chou-fleur dans chaque panier.

  20. Répartis les dés de tomate sur la sauce et parsème de fromage râpé restant.

  21. Ton assistant peut à présent glisser les paniers sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit joliment gratiné.

  22. Présente tes paniers de légumes sur les assiettes et décore-les de feuilles de basilic.

  23. Présentation:
  24. Pour varier, remplis tes paniers de sauce bolognaise.

  25. C'est tout aussi excellent !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 18.2 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 23.9 g
Du sucre 4.6 g
Fibre 2.9 g
Protéine 14.4 g
Le sel 1.2 g

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