Panna cotta au carpaccio d'ananas
Panna cotta au carpaccio d'ananas

Panna cotta au carpaccio d'ananas

1 h
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 49.1 g
Protéine 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine durant quelques minutes dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.

  3. Pelez le demi-ananas et coupez-le en très fines tranches.

  4. Préparation:
  5. Versez la crème fraîche dans un poêlon. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez-en les petits grains noirs dans le poêlon. Plongez-y la gousse, le sucre et le sucre vanillé et amenez la crème fraîche jusque sous le point d'ébullition.

  6. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine pressées et laissez-les fondre, tout en mélangeant.

  7. Versez la crème dans 4 raviers et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant 4 à 5 h.

  8. Réchauffez les fruits des bois dans un poêlon. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette et mélangez-y le miel. Tamisez les fruits au-dessus d'un récipient en appuyant bien avec une fourchette. Ne conservez que le jus des fruits.

  9. Présentation:
  10. Disposez 3 tranches d'ananas par assiette, en les faisant se chevaucher. Retournez les raviers de panna cotta sur les ananas et nappez-les de coulis. Servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine durant quelques minutes dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.

  3. Pelez le demi-ananas et coupez-le en très fines tranches.

  4. Préparation:
  5. Versez la crème fraîche dans un poêlon. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez-en les petits grains noirs dans le poêlon. Plongez-y la gousse, le sucre et le sucre vanillé et amenez la crème fraîche jusque sous le point d'ébullition.

  6. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine pressées et laissez-les fondre, tout en mélangeant.

  7. Versez la crème dans 4 raviers et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant 4 à 5 h.

  8. Réchauffez les fruits des bois dans un poêlon. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette et mélangez-y le miel. Tamisez les fruits au-dessus d'un récipient en appuyant bien avec une fourchette. Ne conservez que le jus des fruits.

  9. Présentation:
  10. Disposez 3 tranches d'ananas par assiette, en les faisant se chevaucher. Retournez les raviers de panna cotta sur les ananas et nappez-les de coulis. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 49.1 g
Protéine 3.4 g
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