Panna cotta au coulis de framboise
Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 533 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 87.1 g
Protéine 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l'aide d'un couteau pointu.

  3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle ramollisse. Égouttez en pressant bien.

  4. Préparation:
  5. La veille (15 min + quelques heures au réfrigérateur)
  6. Portez la crème fraîche à ébullition avec le miel, la gousse et les graines de vanille. Remuez de temps à autre avec une cuiller en bois.

  7. Coupez le feu dès que la préparation bout. Retirez la gousse de vanille et intégrez les feuilles de gélatine pressées. Mélangez bien.

  8. Versez la panna cotta dans des petits pots et laissez durcir pendant quelques heures au réfrigérateur.

  9. Le jour même (10 min)
  10. Faites cuire les framboises avec le sucre et 2,5 dl d'eau durant 10 min. Mixez les fruits jusqu'à obtention d'un coulis et laissez refroidir.

  11. Présentation:
  12. Passez chaque pot de panna cotta sous l'eau très chaude et démoulez-les sur une assiette. Agrémentez de coulis de framboise et disposez les myrtilles tout autour. Décorez d'une branche de menthe.

Astuce

Si vous désirez un coulis sans graines, tamisez-le.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l'aide d'un couteau pointu.

  3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle ramollisse. Égouttez en pressant bien.

  4. Préparation:
  5. La veille (15 min + quelques heures au réfrigérateur)
  6. Portez la crème fraîche à ébullition avec le miel, la gousse et les graines de vanille. Remuez de temps à autre avec une cuiller en bois.

  7. Coupez le feu dès que la préparation bout. Retirez la gousse de vanille et intégrez les feuilles de gélatine pressées. Mélangez bien.

  8. Versez la panna cotta dans des petits pots et laissez durcir pendant quelques heures au réfrigérateur.

  9. Le jour même (10 min)
  10. Faites cuire les framboises avec le sucre et 2,5 dl d'eau durant 10 min. Mixez les fruits jusqu'à obtention d'un coulis et laissez refroidir.

  11. Présentation:
  12. Passez chaque pot de panna cotta sous l'eau très chaude et démoulez-les sur une assiette. Agrémentez de coulis de framboise et disposez les myrtilles tout autour. Décorez d'une branche de menthe.

Astuce

Si vous désirez un coulis sans graines, tamisez-le.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 533 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 87.1 g
Protéine 4 g
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