Panna cotta sans lactose à la mangue et aux fraises
Panna cotta sans lactose à la mangue et aux fraises

Panna cotta sans lactose à la mangue et aux fraises

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kcal
Gras 13 g
Gras saturé 6.4 g
Glucides 32 g
Du sucre 31.7 g
Fibre 1.6 g
Protéine 8.4 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures à l'avance (décongélation + 1 10 min + 5 h au réfrigérateur)
  3. Faites superficiellement dégeler les fruits surgelés. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressezles.

  4. Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre dans un poêlon et faites-y fondre les feuilles de gélatine.

  5. Mélangez la crème avec le yaourt dans un saladier.

  6. Hachez finement les cubes de mangue et répartissez-les dans 4 verrines ou anneaux en inox. Complétez de préparation au yaourt et laissez figer 5 h au réfrigérateur.

  7. Au moment même (10 min)
  8. Hachez finement les pistaches.

  9. Réalisez des incisions en dents de scie dans 4 fraises. Écrasez le reste des fraises avec une fourchette et incorporez-y le miel et le jus de citron.

  10. Déposez une fraise dentelée sur chaque panna cotta et garnissez de purée de fraises tout autour. Parsemez de pistaches.

Astuce

- Vous pouvez aussi garnir la panna cotta de meringue morcelée, de sucre perlé ou de copeaux de chocolat à la place des pistaches. - Remplacez éventuellement les cubes de mangue par des biscuits émiettés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures à l'avance (décongélation + 1 10 min + 5 h au réfrigérateur)
  3. Faites superficiellement dégeler les fruits surgelés. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressezles.

  4. Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre dans un poêlon et faites-y fondre les feuilles de gélatine.

  5. Mélangez la crème avec le yaourt dans un saladier.

  6. Hachez finement les cubes de mangue et répartissez-les dans 4 verrines ou anneaux en inox. Complétez de préparation au yaourt et laissez figer 5 h au réfrigérateur.

  7. Au moment même (10 min)
  8. Hachez finement les pistaches.

  9. Réalisez des incisions en dents de scie dans 4 fraises. Écrasez le reste des fraises avec une fourchette et incorporez-y le miel et le jus de citron.

  10. Déposez une fraise dentelée sur chaque panna cotta et garnissez de purée de fraises tout autour. Parsemez de pistaches.

Astuce

- Vous pouvez aussi garnir la panna cotta de meringue morcelée, de sucre perlé ou de copeaux de chocolat à la place des pistaches. - Remplacez éventuellement les cubes de mangue par des biscuits émiettés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kcal
Gras 13 g
Gras saturé 6.4 g
Glucides 32 g
Du sucre 31.7 g
Fibre 1.6 g
Protéine 8.4 g
Le sel 0.2 g

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