Patatas bravas au four
Patatas bravas au four

Patatas bravas au four

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Gras 7.8 g
Gras saturé 1.1 g
Glucides 20.9 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 4.1 g
Protéine 3.8 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Détaillez le poivron grillé en petits dés.

  5. Émincez le piment après en avoir retiré les graines.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Coupez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur en 6 ou en 8. Lavez-les soigneusement sous l'eau froide et épongez-les. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 45 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le piment jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Mouillez avec les tomates concassées et intégrez les dés de poivron grillé. Épicez de poivre de Cayenne, de paprika et des branches de romarin. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.

  11. Versez la sauce tomate sur les pommes de terre 5 min avant la fin de la cuisson de celles-ci.

Astuce

- Vous préférez une sauce tomate sans morceaux ? Mixez-la ! - Parsemez les patatas bravas de fromage râpé et passez-les 2 à 3 min sous le gril pour qu'elles soient délicieusement gratinées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Détaillez le poivron grillé en petits dés.

  5. Émincez le piment après en avoir retiré les graines.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Coupez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur en 6 ou en 8. Lavez-les soigneusement sous l'eau froide et épongez-les. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 45 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le piment jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Mouillez avec les tomates concassées et intégrez les dés de poivron grillé. Épicez de poivre de Cayenne, de paprika et des branches de romarin. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.

  11. Versez la sauce tomate sur les pommes de terre 5 min avant la fin de la cuisson de celles-ci.

Astuce

- Vous préférez une sauce tomate sans morceaux ? Mixez-la ! - Parsemez les patatas bravas de fromage râpé et passez-les 2 à 3 min sous le gril pour qu'elles soient délicieusement gratinées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Gras 7.8 g
Gras saturé 1.1 g
Glucides 20.9 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 4.1 g
Protéine 3.8 g
Le sel 0.1 g

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