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Patatas bravas au four
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Détaillez le poivron grillé en petits dés.
-
Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Coupez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur en 6 ou en 8. Lavez-les soigneusement sous l'eau froide et épongez-les. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 45 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le piment jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Mouillez avec les tomates concassées et intégrez les dés de poivron grillé. Épicez de poivre de Cayenne, de paprika et des branches de romarin. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
-
Versez la sauce tomate sur les pommes de terre 5 min avant la fin de la cuisson de celles-ci.
- Vous préférez une sauce tomate sans morceaux ? Mixez-la ! - Parsemez les patatas bravas de fromage râpé et passez-les 2 à 3 min sous le gril pour qu'elles soient délicieusement gratinées.
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(10 min)
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Détaillez le poivron grillé en petits dés.
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Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
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Coupez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur en 6 ou en 8. Lavez-les soigneusement sous l'eau froide et épongez-les. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 45 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le piment jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Mouillez avec les tomates concassées et intégrez les dés de poivron grillé. Épicez de poivre de Cayenne, de paprika et des branches de romarin. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
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