Pâtes aux scampis et au coulis d'herbes fraîches
Pâtes aux scampis et au coulis d'herbes fraîches

Pâtes aux scampis et au coulis d'herbes fraîches

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Gras 36.7 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 73.3 g
Du sucre 2.4 g
Fibre 3.3 g
Protéine 34.6 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide). Pour leur donner la forme d'un papillon, coupez-les en 2 jusqu'à 1,5 cm de la queue et retirez le cordon brun, qui donne de donne de l'amertume. Epongez-les bien.

  3. Effeuillez le basilic et l'origan. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration.

  4. Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de pecorino.

  5. Râpez le zeste du demi-citron vert (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.

  6. Préparation:
  7. Mixez le basilic, l'origan, la sauce, le pecorino, l'ail pelé, le zeste et le jus de citron vert dans un récipient à bord haut ou un blender. Versez-y 1 dl d'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'un coulis. Réservez 15 min au réfrigérateur. Laissez ensuite revenir le coulis à température ambiante.

  8. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis, côté coupé vers le bas. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y le coulis.

  10. Faites chauffer une poêle et faites-y brièvement revenir les pâtes, portion par portion.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les pâtes sur les assiettes et déposez les scampis par-dessus. Décorez avec les feuilles de basilic.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide). Pour leur donner la forme d'un papillon, coupez-les en 2 jusqu'à 1,5 cm de la queue et retirez le cordon brun, qui donne de donne de l'amertume. Epongez-les bien.

  3. Effeuillez le basilic et l'origan. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration.

  4. Râpez l'équivalent de 2 c. à soupe de pecorino.

  5. Râpez le zeste du demi-citron vert (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.

  6. Préparation:
  7. Mixez le basilic, l'origan, la sauce, le pecorino, l'ail pelé, le zeste et le jus de citron vert dans un récipient à bord haut ou un blender. Versez-y 1 dl d'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'un coulis. Réservez 15 min au réfrigérateur. Laissez ensuite revenir le coulis à température ambiante.

  8. Entre-temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis, côté coupé vers le bas. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y le coulis.

  10. Faites chauffer une poêle et faites-y brièvement revenir les pâtes, portion par portion.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les pâtes sur les assiettes et déposez les scampis par-dessus. Décorez avec les feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Gras 36.7 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 73.3 g
Du sucre 2.4 g
Fibre 3.3 g
Protéine 34.6 g
Le sel 0.5 g

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