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Pennes complètes aux scampis et à la sauce Butternut
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay Albert Bichot
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(décongélation + 20 min)
-
Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les avec de l'essuie-tout.
-
Pelez la courge, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de 2 cm.
-
Coupez les échalotes grossièrement et les éclats d'ail en 2.
-
Râpez le parmesan.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les dés de courge, les morceaux d'échalotes et l'ail.
-
Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 40 min au four préchauffé.
-
Transvasez les légumes dans un saladier et ajoutez-y le bouillon de poule et la crème légère. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
-
Réchauffez la sauce à feu modéré dans un poêlon, salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 3 min à feu vif.
-
Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et versez la sauce Butternut par-dessus.
-
Disposez 8 scampis sur chaque assiette et agrémentez de parmesan râpé.
La sauce Butternut peut se cuisiner la veille. C'est un sérieux gain de temps le jour même !
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Pelez la courge, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de 2 cm.
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Coupez les échalotes grossièrement et les éclats d'ail en 2.
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Râpez le parmesan.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les dés de courge, les morceaux d'échalotes et l'ail.
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Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 40 min au four préchauffé.
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Réchauffez la sauce à feu modéré dans un poêlon, salez et poivrez.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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