Pennes complètes aux scampis et à la sauce Butternut
Pennes complètes aux scampis et à la sauce Butternut

Pennes complètes aux scampis et à la sauce Butternut

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 20 g
Glucides 71.4 g
Protéine 57.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 20 min)

  4. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  5. Pelez la courge, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de 2 cm.

  6. Coupez les échalotes grossièrement et les éclats d'ail en 2.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les dés de courge, les morceaux d'échalotes et l'ail.

  11. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 40 min au four préchauffé.

  12. Transvasez les légumes dans un saladier et ajoutez-y le bouillon de poule et la crème légère. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

  13. Réchauffez la sauce à feu modéré dans un poêlon, salez et poivrez.

  14. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 3 min à feu vif.

  16. Salez et poivrez.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et versez la sauce Butternut par-dessus.

  19. Disposez 8 scampis sur chaque assiette et agrémentez de parmesan râpé.

Astuce

La sauce Butternut peut se cuisiner la veille. C'est un sérieux gain de temps le jour même !

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 20 min)

  4. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  5. Pelez la courge, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de 2 cm.

  6. Coupez les échalotes grossièrement et les éclats d'ail en 2.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les dés de courge, les morceaux d'échalotes et l'ail.

  11. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 40 min au four préchauffé.

  12. Transvasez les légumes dans un saladier et ajoutez-y le bouillon de poule et la crème légère. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

  13. Réchauffez la sauce à feu modéré dans un poêlon, salez et poivrez.

  14. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 3 min à feu vif.

  16. Salez et poivrez.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et versez la sauce Butternut par-dessus.

  19. Disposez 8 scampis sur chaque assiette et agrémentez de parmesan râpé.

Astuce

La sauce Butternut peut se cuisiner la veille. C'est un sérieux gain de temps le jour même !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 20 g
Glucides 71.4 g
Protéine 57.2 g
Combiner

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