Petites pommes au four, au massepain
Petites pommes au four, au massepain

Petites pommes au four, au massepain

45 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 374 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 59.2 g
Protéine 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes et retirez-en le trognon avec un vide-pomme.

  4. Badigeonnez entièrement les pommes de jus de citron et fourrez-les avec le massepain.

  5. Mélangez le sucre avec la chapelure et la cannelle, et enrobez-en les pommes.

  6. Graissez un plat à four avec 2 c. à café de beurre et disposez-y les pommes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Déposez 1 c. à café de beurre sur chaque pomme et saupoudrez chacune d'1 c. à café de cassonade brune. Glissez le plat 20 à 30 min (selon la grosseur des fruits) au four préchauffé.

  10. Sortez la glace vanille du réfrigérateur 5 min avant de servir et formez 4 boules. Réservez-les à température ambiante pendant 3 min (sans les faire entièrement dégeler), puis mélangez-les avec une fourchette jusqu'à ce qu'elles aient la consistance d'une sauce.

  11. Présentation:
  12. Versez la sauce glacée dans des coupes à pied et déposez-y une pomme. Servez immédiatement.

Astuce

Vous pouvez remplacer la glace vanille par de la crème anglaise (espace fraîcheur).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes et retirez-en le trognon avec un vide-pomme.

  4. Badigeonnez entièrement les pommes de jus de citron et fourrez-les avec le massepain.

  5. Mélangez le sucre avec la chapelure et la cannelle, et enrobez-en les pommes.

  6. Graissez un plat à four avec 2 c. à café de beurre et disposez-y les pommes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Déposez 1 c. à café de beurre sur chaque pomme et saupoudrez chacune d'1 c. à café de cassonade brune. Glissez le plat 20 à 30 min (selon la grosseur des fruits) au four préchauffé.

  10. Sortez la glace vanille du réfrigérateur 5 min avant de servir et formez 4 boules. Réservez-les à température ambiante pendant 3 min (sans les faire entièrement dégeler), puis mélangez-les avec une fourchette jusqu'à ce qu'elles aient la consistance d'une sauce.

  11. Présentation:
  12. Versez la sauce glacée dans des coupes à pied et déposez-y une pomme. Servez immédiatement.

Astuce

Vous pouvez remplacer la glace vanille par de la crème anglaise (espace fraîcheur).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 374 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 59.2 g
Protéine 3.5 g

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