Pizza au brocoli et à la saucisse végétarienne
Pizza au brocoli et à la saucisse végétarienne

Pizza au brocoli et à la saucisse végétarienne

45 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 759 kcal
Gras 28.1 g
Glucides 82.3 g
Protéine 47.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Entre-temps, détaillez les brocolis en bouquets.

  8. Coupez les tomates en fines tranches, puis chaque tranche en 2.

  9. Émincez l'ail.

  10. Effeuillez les branches de thym.

  11. Coupez les saucisses végétariennes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur.

  12. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords.

  13. Préparation:
  14. Préchauffez le four à 225 °C.

  15. Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min (al dente). Égouttez.

  16. Entre-temps, mélangez les tomates concassées avec le ketchup, l'origan, le basilic, le thym, l'ail émincé et la moitié du paprika. Salez et poivrez.

  17. Versez les tomates épicées sur les fonds de pizza et répartissez-y les bouquets de brocolis et les morceaux de saucisses. Garnissez de demi-tranches de tomates, de fromage râpé et du restant de paprika.

  18. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Entre-temps, détaillez les brocolis en bouquets.

  8. Coupez les tomates en fines tranches, puis chaque tranche en 2.

  9. Émincez l'ail.

  10. Effeuillez les branches de thym.

  11. Coupez les saucisses végétariennes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur.

  12. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords.

  13. Préparation:
  14. Préchauffez le four à 225 °C.

  15. Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min (al dente). Égouttez.

  16. Entre-temps, mélangez les tomates concassées avec le ketchup, l'origan, le basilic, le thym, l'ail émincé et la moitié du paprika. Salez et poivrez.

  17. Versez les tomates épicées sur les fonds de pizza et répartissez-y les bouquets de brocolis et les morceaux de saucisses. Garnissez de demi-tranches de tomates, de fromage râpé et du restant de paprika.

  18. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 759 kcal
Gras 28.1 g
Glucides 82.3 g
Protéine 47.7 g
Combiner

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