Pizza au camembert, à la salade romaine et à la pancetta
Pizza au camembert, à la salade romaine et à la pancetta

Pizza au camembert, à la salade romaine et à la pancetta

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 664 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 67.7 g
Protéine 28 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités

  8. Émincez les échalotes et l'ail.

  9. Coupez les minilaitues en lanières.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 225 °C.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les lanières de salades à feu doux pendant 15 min.

  13. Entre-temps, coupez le camembert en tranches et la pancetta en lanières.

  14. Épicez les lanières de salades de poivre de Cayenne, de poivre noir et de sel, et ajoutez-y le vinaigre balsamique.

  15. Répartissez la moitié des tranches de camembert sur les fonds de pizza et étalez la salade cuite par-dessus. Terminez par le reste du fromage et les lanières de pancetta.

  16. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités

  8. Émincez les échalotes et l'ail.

  9. Coupez les minilaitues en lanières.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 225 °C.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les lanières de salades à feu doux pendant 15 min.

  13. Entre-temps, coupez le camembert en tranches et la pancetta en lanières.

  14. Épicez les lanières de salades de poivre de Cayenne, de poivre noir et de sel, et ajoutez-y le vinaigre balsamique.

  15. Répartissez la moitié des tranches de camembert sur les fonds de pizza et étalez la salade cuite par-dessus. Terminez par le reste du fromage et les lanières de pancetta.

  16. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 664 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 67.7 g
Protéine 28 g
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