Pizza au potiron, au cumin et à la sauge
Pizza au potiron, au cumin et à la sauge

Pizza au potiron, au cumin et à la sauge

50 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 798 kcal
Gras 42.2 g
Glucides 83.3 g
Protéine 20.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Coupez la chair du potiron en cubes de 2 cm.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 225 °C.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de potiron pendant ± 20 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les feuilles de sauge des 2 côtés (elles doivent être croquantes). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  13. Ciselez la coriandre, pressez l'ail et coupez le gorgonzola en morceaux.

  14. Ajoutez les graines de cumin, le paprika et le sirop d'érable au potiron. Faites encore étuver durant 2 min. Salez et poivrez.

  15. Entre-temps, mélangez la coriandre ciselée et l'ail pressé avec les tomates concassées. Salez et poivrez.

  16. Nappez les fonds de pizza de sauce tomate à la coriandre et de mélange au potiron. Parsemez de morceaux de gorgonzola et de pignons de pin.

  17. Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.

  18. Présentation:
  19. Répartissez les feuilles de sauge croquantes sur les pizzas.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Coupez la chair du potiron en cubes de 2 cm.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 225 °C.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de potiron pendant ± 20 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les feuilles de sauge des 2 côtés (elles doivent être croquantes). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  13. Ciselez la coriandre, pressez l'ail et coupez le gorgonzola en morceaux.

  14. Ajoutez les graines de cumin, le paprika et le sirop d'érable au potiron. Faites encore étuver durant 2 min. Salez et poivrez.

  15. Entre-temps, mélangez la coriandre ciselée et l'ail pressé avec les tomates concassées. Salez et poivrez.

  16. Nappez les fonds de pizza de sauce tomate à la coriandre et de mélange au potiron. Parsemez de morceaux de gorgonzola et de pignons de pin.

  17. Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.

  18. Présentation:
  19. Répartissez les feuilles de sauge croquantes sur les pizzas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 798 kcal
Gras 42.2 g
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Protéine 20.5 g
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