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Pizza au potiron, au cumin et à la sauge
Nos suggestions boissons
Vin Daunia I.G.T. - Sangiovese - Farnese - Abruzzo - Italie Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico - Moncaro - Marche - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)
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Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Coupez la chair du potiron en cubes de 2 cm.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 225 °C.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de potiron pendant ± 20 min.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les feuilles de sauge des 2 côtés (elles doivent être croquantes). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Ciselez la coriandre, pressez l'ail et coupez le gorgonzola en morceaux.
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Ajoutez les graines de cumin, le paprika et le sirop d'érable au potiron. Faites encore étuver durant 2 min. Salez et poivrez.
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Entre-temps, mélangez la coriandre ciselée et l'ail pressé avec les tomates concassées. Salez et poivrez.
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Nappez les fonds de pizza de sauce tomate à la coriandre et de mélange au potiron. Parsemez de morceaux de gorgonzola et de pignons de pin.
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Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.
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Présentation:
-
Répartissez les feuilles de sauge croquantes sur les pizzas.
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Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Coupez la chair du potiron en cubes de 2 cm.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les dés de potiron pendant ± 20 min.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les feuilles de sauge des 2 côtés (elles doivent être croquantes). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Ciselez la coriandre, pressez l'ail et coupez le gorgonzola en morceaux.
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Ajoutez les graines de cumin, le paprika et le sirop d'érable au potiron. Faites encore étuver durant 2 min. Salez et poivrez.
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Entre-temps, mélangez la coriandre ciselée et l'ail pressé avec les tomates concassées. Salez et poivrez.
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Nappez les fonds de pizza de sauce tomate à la coriandre et de mélange au potiron. Parsemez de morceaux de gorgonzola et de pignons de pin.
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Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.
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