Pizza Popeye au halloumi et aux raisins secs
Pizza Popeye au halloumi et aux raisins secs

Pizza Popeye au halloumi et aux raisins secs

45 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 864 kcal
Gras 42.2 g
Glucides 92.3 g
Protéine 27.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongelation + 20 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Faites entièrement dégeler les épinards et pressez-les bien pour en extraire toute l'eau.

  9. Pressez l'ail et mélangez-le aux épinards. Salez et poivrez.

  10. Coupez les pruneaux en fines lanières.

  11. Émincez les échalotes.

  12. Préparation:
  13. Préchauffez le four à 225 °C.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées pendant 1 min. Ajoutez les tomates concassées, les pruneaux, la sauce soja, les clous de girofle et la cannelle, et faites mijoter durant 10 min.

  15. Entre-temps, coupez le halloumi en fines tranches.

  16. Retirez les clous de girofle de la sauce, salez et poivrez. Mixez finement.

  17. Enduisez les fonds de pizza de sauce tomate aux pruneaux. Répartissez les épinards et les raisins secs par-dessus. Disposez-y les tranches de halloumi et parsemez de pignons de pin.

  18. Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongelation + 20 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Faites entièrement dégeler les épinards et pressez-les bien pour en extraire toute l'eau.

  9. Pressez l'ail et mélangez-le aux épinards. Salez et poivrez.

  10. Coupez les pruneaux en fines lanières.

  11. Émincez les échalotes.

  12. Préparation:
  13. Préchauffez le four à 225 °C.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées pendant 1 min. Ajoutez les tomates concassées, les pruneaux, la sauce soja, les clous de girofle et la cannelle, et faites mijoter durant 10 min.

  15. Entre-temps, coupez le halloumi en fines tranches.

  16. Retirez les clous de girofle de la sauce, salez et poivrez. Mixez finement.

  17. Enduisez les fonds de pizza de sauce tomate aux pruneaux. Répartissez les épinards et les raisins secs par-dessus. Disposez-y les tranches de halloumi et parsemez de pignons de pin.

  18. Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 864 kcal
Gras 42.2 g
Glucides 92.3 g
Protéine 27.9 g
Combiner

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