Pizza Rossa à la betterave rouge et salade de radis
Pizza Rossa à la betterave rouge et salade de radis

Pizza Rossa à la betterave rouge et salade de radis

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 769 kcal
Gras 34.8 g
Glucides 84.7 g
Protéine 26.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Râpez les betteraves rouges au-dessus d'un tamis en appuyant bien pour en éliminer un maximum de jus.

  10. Mélangez la ciboulette ciselée avec les betteraves râpées et le miel. Salez et poivrez.

  11. Mélangez le concentré de tomate avec la moutarde et les tomates concassées. Salez et poivrez.

  12. Coupez les radis en 4.

  13. Préparation:
  14. Préchauffez le four à 225 °C.

  15. Nappez les fonds de pizza de préparation à la tomate. Recouvrez de mélange à la betterave rouge et parsemez de mozzarella râpée et de paprika.

  16. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  17. Entre-temps, préparez la salade de radis : mélangez le raifort à la crème fraîche avec l'huile d'olive, la crème épaisse, le jus de citron, du sel et du poivre. Intégrez les radis et la cressonnette (grossièrement coupée).

  18. Présentation:
  19. Servez les pizzas avec la salade de radis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Râpez les betteraves rouges au-dessus d'un tamis en appuyant bien pour en éliminer un maximum de jus.

  10. Mélangez la ciboulette ciselée avec les betteraves râpées et le miel. Salez et poivrez.

  11. Mélangez le concentré de tomate avec la moutarde et les tomates concassées. Salez et poivrez.

  12. Coupez les radis en 4.

  13. Préparation:
  14. Préchauffez le four à 225 °C.

  15. Nappez les fonds de pizza de préparation à la tomate. Recouvrez de mélange à la betterave rouge et parsemez de mozzarella râpée et de paprika.

  16. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  17. Entre-temps, préparez la salade de radis : mélangez le raifort à la crème fraîche avec l'huile d'olive, la crème épaisse, le jus de citron, du sel et du poivre. Intégrez les radis et la cressonnette (grossièrement coupée).

  18. Présentation:
  19. Servez les pizzas avec la salade de radis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 769 kcal
Gras 34.8 g
Glucides 84.7 g
Protéine 26.3 g
Combiner

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