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Pizza tropicale aux crevettes, aux moules et à la mangue
Nos suggestions boissons
Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » - Chardonnay - Albert Bichot Vin Trebbiano d'Abruzzo D.O.C. - Farnese - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 30 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)
-
Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
-
Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
-
Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
-
Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
-
Faites superficiellement dégeler les moules et épongez-les bien.
-
Râpez finement le gingembre.
-
Ciselez la coriandre.
-
Pressez les éclats d'ail et les citrons verts.
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Mélangez le gingembre râpé avec la coriandre ciselée, l'ail pressé, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron vert. Salez, poivrez et versez la préparation sur les moules. Laissez mariner.
-
Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
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Épicez les tomates concassés d'une pincée de sel et de poivre de Cayenne.
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Épluchez la mangue. Coupez-la en rubans à l'aide d'un économe et arrosez avec le reste du jus de citron vert.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 225 °C.
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Entre-temps, nappez les fonds de pizza de tomates concassées. Répartissez-y les moules marinées et les crevettes. Garnissez de lanières de poivrons et de rubans de mangue. Parsemez d'amandes effilées.
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Faites cuire les pizzas durant 12 à 15 min au four préchauffé.
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Au préalable:
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(décongélation + 30 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)
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Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Faites superficiellement dégeler les moules et épongez-les bien.
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Râpez finement le gingembre.
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Ciselez la coriandre.
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Pressez les éclats d'ail et les citrons verts.
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Mélangez le gingembre râpé avec la coriandre ciselée, l'ail pressé, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron vert. Salez, poivrez et versez la préparation sur les moules. Laissez mariner.
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Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
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Épicez les tomates concassés d'une pincée de sel et de poivre de Cayenne.
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Épluchez la mangue. Coupez-la en rubans à l'aide d'un économe et arrosez avec le reste du jus de citron vert.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 225 °C.
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Entre-temps, nappez les fonds de pizza de tomates concassées. Répartissez-y les moules marinées et les crevettes. Garnissez de lanières de poivrons et de rubans de mangue. Parsemez d'amandes effilées.
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