Plat grec à la dinde
Plat grec à la dinde

Plat grec à la dinde

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 18.2 g
Glucides 7.2 g
Protéine 43.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. (10 min)

  4. Coupez les escalopes de dinde en dés.

  5. Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur.

  6. Coupez le reste en morceaux. Émincez l'ail et l'échalote.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote pendant 1 min. Ajoutez-y les lanières de poivrons et les dés de tomates surgelés et faites-les étuver quelques instants, en mélangeant.

  10. Versez l'ouzo (ou le pastis) et le bouillon de poule dans la casserole, et laissez mijoter 10 min.

  11. Ajoutez 150 g de feta émiettée, du poivre, du poivre de Cayenne et du sel. Laissez mijoter 5 min et mixez brièvement (il doit rester des morceaux de légumes).

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle et faites-y dorer les dés de dinde. Intégrez les morceaux de fenouil et poursuivez la cuisson durant 3 min, sans cesser de remuer.

  13. Incorporez les dés de dinde et les morceaux de fenouil aux légumes mixés et répartissez ce mélange dans des ramequins individuels (ou dans un grand plat à four). Parsemez du reste de feta émiettée.

  14. Glissez 35 min au four préchauffé.

  15. Présentation:

  16. Excellent avec des risones (pâtes grecques).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. (10 min)

  4. Coupez les escalopes de dinde en dés.

  5. Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur.

  6. Coupez le reste en morceaux. Émincez l'ail et l'échalote.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote pendant 1 min. Ajoutez-y les lanières de poivrons et les dés de tomates surgelés et faites-les étuver quelques instants, en mélangeant.

  10. Versez l'ouzo (ou le pastis) et le bouillon de poule dans la casserole, et laissez mijoter 10 min.

  11. Ajoutez 150 g de feta émiettée, du poivre, du poivre de Cayenne et du sel. Laissez mijoter 5 min et mixez brièvement (il doit rester des morceaux de légumes).

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle et faites-y dorer les dés de dinde. Intégrez les morceaux de fenouil et poursuivez la cuisson durant 3 min, sans cesser de remuer.

  13. Incorporez les dés de dinde et les morceaux de fenouil aux légumes mixés et répartissez ce mélange dans des ramequins individuels (ou dans un grand plat à four). Parsemez du reste de feta émiettée.

  14. Glissez 35 min au four préchauffé.

  15. Présentation:

  16. Excellent avec des risones (pâtes grecques).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Gras 18.2 g
Glucides 7.2 g
Protéine 43.9 g
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