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Plat grec à la dinde
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace - Wolfberger Vin Domaine des Aspras « Les Trois Frères » A.O.P. Côtes de Provence
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(10 min)
-
Coupez les escalopes de dinde en dés.
-
Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur.
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Coupez le reste en morceaux. Émincez l'ail et l'échalote.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote pendant 1 min. Ajoutez-y les lanières de poivrons et les dés de tomates surgelés et faites-les étuver quelques instants, en mélangeant.
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Versez l'ouzo (ou le pastis) et le bouillon de poule dans la casserole, et laissez mijoter 10 min.
-
Ajoutez 150 g de feta émiettée, du poivre, du poivre de Cayenne et du sel. Laissez mijoter 5 min et mixez brièvement (il doit rester des morceaux de légumes).
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle et faites-y dorer les dés de dinde. Intégrez les morceaux de fenouil et poursuivez la cuisson durant 3 min, sans cesser de remuer.
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Incorporez les dés de dinde et les morceaux de fenouil aux légumes mixés et répartissez ce mélange dans des ramequins individuels (ou dans un grand plat à four). Parsemez du reste de feta émiettée.
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Glissez 35 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Excellent avec des risones (pâtes grecques).
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Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace - Wolfberger Vin Domaine des Aspras « Les Trois Frères » A.O.P. Côtes de Provence
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Combiner
Mode de cuisson
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(10 min)
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Coupez les escalopes de dinde en dés.
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Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur.
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Coupez le reste en morceaux. Émincez l'ail et l'échalote.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote pendant 1 min. Ajoutez-y les lanières de poivrons et les dés de tomates surgelés et faites-les étuver quelques instants, en mélangeant.
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Versez l'ouzo (ou le pastis) et le bouillon de poule dans la casserole, et laissez mijoter 10 min.
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Ajoutez 150 g de feta émiettée, du poivre, du poivre de Cayenne et du sel. Laissez mijoter 5 min et mixez brièvement (il doit rester des morceaux de légumes).
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle et faites-y dorer les dés de dinde. Intégrez les morceaux de fenouil et poursuivez la cuisson durant 3 min, sans cesser de remuer.
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Incorporez les dés de dinde et les morceaux de fenouil aux légumes mixés et répartissez ce mélange dans des ramequins individuels (ou dans un grand plat à four). Parsemez du reste de feta émiettée.
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Glissez 35 min au four préchauffé.
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Excellent avec des risones (pâtes grecques).
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