Portobello farci et manchette d'agneau à l'orange
Portobello farci et manchette d'agneau à l'orange

Portobello farci et manchette d'agneau à l'orange

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 667 kcal
Gras 44.6 g
Gras saturé 13.7 g
Glucides 17.8 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 6.2 g
Protéine 45.2 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (40 min + 1 h de marinade)
  3. Râpez le zeste d'une demi-orange (sans la peau blanche). Pelez le reste de l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu. Détachez les quartiers entre les membranes en procédant au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  4. 2 Émincez l'ail et le persil. Mélangez-les avec le jus et le zeste d'orange, 4 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Versez la marinade sur les manchettes d'agneau et laissez reposer 1 h à couvert.

  5. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  6. Retirez le pied des portobellos et émincez-les.

  7. Hachez finement l'échalote et grossièrement le chou frisé. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote et le chou 3 à 5 min.

  8. Coupez le fromage en tranches et hachez les noisettes.

  9. Farcissez les portobellos d'une couche de purée de patates douces et d'une couche de chou frisé. Garnissez-les de quartiers d'orange et de tranches de fromage. Parsemez de noisettes.

  10. Cuisson au barbecue (30 min)
  11. Faites cuire les portobellos ± 25 min sur un barbecue bien chaud.

  12. Entre-temps, faites griller les manchettes d'agneau ± 10 min de tous les côtés.

  13. Présentation:
  14. Coupez les manchettes d'agneau en tranches entre les os. Présentez 2 tranches de viande et 1 portobello farci sur chaque assiette.

Astuce

Plutôt sans lactose ? Remplacez le fromage par du brie sans lactose.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (40 min + 1 h de marinade)
  3. Râpez le zeste d'une demi-orange (sans la peau blanche). Pelez le reste de l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu. Détachez les quartiers entre les membranes en procédant au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  4. 2 Émincez l'ail et le persil. Mélangez-les avec le jus et le zeste d'orange, 4 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Versez la marinade sur les manchettes d'agneau et laissez reposer 1 h à couvert.

  5. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  6. Retirez le pied des portobellos et émincez-les.

  7. Hachez finement l'échalote et grossièrement le chou frisé. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote et le chou 3 à 5 min.

  8. Coupez le fromage en tranches et hachez les noisettes.

  9. Farcissez les portobellos d'une couche de purée de patates douces et d'une couche de chou frisé. Garnissez-les de quartiers d'orange et de tranches de fromage. Parsemez de noisettes.

  10. Cuisson au barbecue (30 min)
  11. Faites cuire les portobellos ± 25 min sur un barbecue bien chaud.

  12. Entre-temps, faites griller les manchettes d'agneau ± 10 min de tous les côtés.

  13. Présentation:
  14. Coupez les manchettes d'agneau en tranches entre les os. Présentez 2 tranches de viande et 1 portobello farci sur chaque assiette.

Astuce

Plutôt sans lactose ? Remplacez le fromage par du brie sans lactose.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 667 kcal
Gras 44.6 g
Gras saturé 13.7 g
Glucides 17.8 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 6.2 g
Protéine 45.2 g
Le sel 1.3 g
Combiner

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