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Portobello farci et manchette d'agneau à l'orange
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Château La Bernède Grand Poujeaux A.O.P. Moulis-en-Médoc
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préparation en cuisine (40 min + 1 h de marinade)
-
Râpez le zeste d'une demi-orange (sans la peau blanche). Pelez le reste de l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu. Détachez les quartiers entre les membranes en procédant au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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2 Émincez l'ail et le persil. Mélangez-les avec le jus et le zeste d'orange, 4 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Versez la marinade sur les manchettes d'agneau et laissez reposer 1 h à couvert.
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Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
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Retirez le pied des portobellos et émincez-les.
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Hachez finement l'échalote et grossièrement le chou frisé. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote et le chou 3 à 5 min.
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Coupez le fromage en tranches et hachez les noisettes.
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Farcissez les portobellos d'une couche de purée de patates douces et d'une couche de chou frisé. Garnissez-les de quartiers d'orange et de tranches de fromage. Parsemez de noisettes.
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Cuisson au barbecue (30 min)
-
Faites cuire les portobellos ± 25 min sur un barbecue bien chaud.
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Entre-temps, faites griller les manchettes d'agneau ± 10 min de tous les côtés.
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Présentation:
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Coupez les manchettes d'agneau en tranches entre les os. Présentez 2 tranches de viande et 1 portobello farci sur chaque assiette.
Plutôt sans lactose ? Remplacez le fromage par du brie sans lactose.
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Préparation:
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Préparation en cuisine (40 min + 1 h de marinade)
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Râpez le zeste d'une demi-orange (sans la peau blanche). Pelez le reste de l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu. Détachez les quartiers entre les membranes en procédant au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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2 Émincez l'ail et le persil. Mélangez-les avec le jus et le zeste d'orange, 4 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Versez la marinade sur les manchettes d'agneau et laissez reposer 1 h à couvert.
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Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
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Retirez le pied des portobellos et émincez-les.
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Hachez finement l'échalote et grossièrement le chou frisé. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote et le chou 3 à 5 min.
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Coupez le fromage en tranches et hachez les noisettes.
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Farcissez les portobellos d'une couche de purée de patates douces et d'une couche de chou frisé. Garnissez-les de quartiers d'orange et de tranches de fromage. Parsemez de noisettes.
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Cuisson au barbecue (30 min)
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Faites cuire les portobellos ± 25 min sur un barbecue bien chaud.
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Plutôt sans lactose ? Remplacez le fromage par du brie sans lactose.
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