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Printanière de pâtes, sauce verte à la crème
Nos suggestions boissons
Vin Château Mauléon Caramany A.C. Côtes du Roussillon Villages Vin Un vin très réussi, du Midi. Un Caramany ensoleillé, souple et corsé. Très élégant et agréablement fruité. Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Italie Vin Vin blanc sec d'Italie, aux jolis arômes floraux. Servir jeune et frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Coupez les escalopes de dinde en fines lanières. Coupez les jeunes oignons en morceaux de 3 cm.
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Coupez les tomates cerises en 2. Emincez finement les feuilles de cresson.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les lanières de dinde (pas toutes en même temps). Salez et poivrez.
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Ajoutez les petits pois surgelés et mélangez bien. Allongez avec 2 dl d'eau et ajoutez le cube de bouillon de poule, le thym ainsi que la feuille de laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
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Ajoutez le mascarpone et les jeunes oignons à la sauce, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Retirez la feuille de laurier.
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Ajoutez les demi-tomates cerises et le cresson émincé. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes : portez 5 L d'eau légèrement salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez bien les pâtes et ajoutez-y 2 c. à soupe de beurre. Mélangez bien.
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Dressez les tagliatelles dans des assiettes creuses et nappez de sauce.
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Coupez les escalopes de dinde en fines lanières. Coupez les jeunes oignons en morceaux de 3 cm.
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Coupez les tomates cerises en 2. Emincez finement les feuilles de cresson.
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Ajoutez les petits pois surgelés et mélangez bien. Allongez avec 2 dl d'eau et ajoutez le cube de bouillon de poule, le thym ainsi que la feuille de laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.
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Ajoutez le mascarpone et les jeunes oignons à la sauce, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Retirez la feuille de laurier.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes : portez 5 L d'eau légèrement salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez bien les pâtes et ajoutez-y 2 c. à soupe de beurre. Mélangez bien.
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