Printanière de pâtes, sauce verte à la crème
Printanière de pâtes, sauce verte à la crème

Printanière de pâtes, sauce verte à la crème

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 960 kcal
Gras 39.8 g
Glucides 98.7 g
Protéine 51.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les escalopes de dinde en fines lanières. Coupez les jeunes oignons en morceaux de 3 cm.

  2. Coupez les tomates cerises en 2. Emincez finement les feuilles de cresson.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les lanières de dinde (pas toutes en même temps). Salez et poivrez.

  5. Ajoutez les petits pois surgelés et mélangez bien. Allongez avec 2 dl d'eau et ajoutez le cube de bouillon de poule, le thym ainsi que la feuille de laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  6. Ajoutez le mascarpone et les jeunes oignons à la sauce, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Retirez la feuille de laurier.

  7. Ajoutez les demi-tomates cerises et le cresson émincé. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes : portez 5 L d'eau légèrement salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez bien les pâtes et ajoutez-y 2 c. à soupe de beurre. Mélangez bien.

  9. Dressez les tagliatelles dans des assiettes creuses et nappez de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les escalopes de dinde en fines lanières. Coupez les jeunes oignons en morceaux de 3 cm.

  2. Coupez les tomates cerises en 2. Emincez finement les feuilles de cresson.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les lanières de dinde (pas toutes en même temps). Salez et poivrez.

  5. Ajoutez les petits pois surgelés et mélangez bien. Allongez avec 2 dl d'eau et ajoutez le cube de bouillon de poule, le thym ainsi que la feuille de laurier. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  6. Ajoutez le mascarpone et les jeunes oignons à la sauce, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Retirez la feuille de laurier.

  7. Ajoutez les demi-tomates cerises et le cresson émincé. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes : portez 5 L d'eau légèrement salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez bien les pâtes et ajoutez-y 2 c. à soupe de beurre. Mélangez bien.

  9. Dressez les tagliatelles dans des assiettes creuses et nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 960 kcal
Gras 39.8 g
Glucides 98.7 g
Protéine 51.1 g
Combiner

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