Purée de pomme de terre à l'ail
Purée de pomme de terre à l'ail

Purée de pomme de terre à l'ail

1 h 10 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 265 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 17.2 g
Protéine 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Éliminez la partie supérieure de la tête d'ail non pelée (1/2 cm) et emballez la tête entière dans une feuille d'aluminium.

  3. Déposez les pommes de terre en chemise et la tête d'ail sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h.

  4. Laissez refroidir, puis enlevez la peau des pommes de terre et extrayez la purée de la tête d'ail à l'aide d'un couteau pointu.

  5. Écrasez les pommes de terre avec l'ail en purée et incorporez-y le beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive et la crème épaisse. Salez et poivrez.

  6. Mettez la purée à l'ail dans un bol et dessinez-y quelques lignes à l'aide d'une fourchette. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et servez à température ambiante.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Éliminez la partie supérieure de la tête d'ail non pelée (1/2 cm) et emballez la tête entière dans une feuille d'aluminium.

  3. Déposez les pommes de terre en chemise et la tête d'ail sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h.

  4. Laissez refroidir, puis enlevez la peau des pommes de terre et extrayez la purée de la tête d'ail à l'aide d'un couteau pointu.

  5. Écrasez les pommes de terre avec l'ail en purée et incorporez-y le beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive et la crème épaisse. Salez et poivrez.

  6. Mettez la purée à l'ail dans un bol et dessinez-y quelques lignes à l'aide d'une fourchette. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et servez à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 265 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 17.2 g
Protéine 2.8 g

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