Quiche à l'artichaut et au bleu d'Auvergne
Quiche à l'artichaut et au bleu d'Auvergne

Quiche à l'artichaut et au bleu d'Auvergne

1 h
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 323 kcal
Gras 20 g
Glucides 24 g
Protéine 11.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en 4.

  3. Préparation:
  4. Disposez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez la pâte de 2 c. à soupe de flocons d'avoine et répartissez-y les coeurs d'artichauts.

  5. Mettez les oeufs, le fromage bleu et la crème culinaire dans un récipient à bords hauts et mixez finement. Assaisonnez d'ail pressé, de noix muscade, de poivre et d'un peu de sel (pas trop, car le fromage est déjà salé). Incorporez 2 c. à soupe de flocons d'avoine et remuez bien.

  6. Versez le mélange aux oeufs sur les coeurs d'artichauts.

  7. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 min. Abaissez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson durant 10 min. La préparation aux oeufs doit être cuite au centre. Si vous y enfoncez un couteau, il doit en ressortir sec.

  8. Présentation:
  9. Coupez la quiche en quartiers et servez-la tiède.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en 4.

  3. Préparation:
  4. Disposez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez la pâte de 2 c. à soupe de flocons d'avoine et répartissez-y les coeurs d'artichauts.

  5. Mettez les oeufs, le fromage bleu et la crème culinaire dans un récipient à bords hauts et mixez finement. Assaisonnez d'ail pressé, de noix muscade, de poivre et d'un peu de sel (pas trop, car le fromage est déjà salé). Incorporez 2 c. à soupe de flocons d'avoine et remuez bien.

  6. Versez le mélange aux oeufs sur les coeurs d'artichauts.

  7. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 min. Abaissez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson durant 10 min. La préparation aux oeufs doit être cuite au centre. Si vous y enfoncez un couteau, il doit en ressortir sec.

  8. Présentation:
  9. Coupez la quiche en quartiers et servez-la tiède.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 323 kcal
Gras 20 g
Glucides 24 g
Protéine 11.9 g
Combiner

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