Quiche au potiron à la provençale

Quiche au potiron à la provençale

1 h 30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 778 kcal
Gras 62.2 g
Glucides 28.4 g
Protéine 25.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles.

  4. Émincez les tomates demi-séchées.

  5. Battez les oeufs et mélangez-les au fromage de chèvre frais.

  6. Épicez de thym, de sel et de poivre.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates dans une poêle et rissolez-y les lardons pendant ± 5 min.

  10. Ajoutez les cubes de potiron surgelés et faites revenir le tout pendant quelques minutes, en mélangeant. Incorporez les olives et les tomates demi-séchées.

  11. Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  12. Étalez la préparation au potiron sur la pâte et versez-y le mélange aux oeufs.

  13. Glissez au four préchauffé durant 40 à 50 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d'aluminium, sans la fi xer. Pour vérifi er si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  14. Présentation:
  15. Épicez la quiche de quelques tours de moulin de Mix provençal.

  16. Coupez-la en parts et servez chaud ou tiède, avec une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles.

  4. Émincez les tomates demi-séchées.

  5. Battez les oeufs et mélangez-les au fromage de chèvre frais.

  6. Épicez de thym, de sel et de poivre.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates dans une poêle et rissolez-y les lardons pendant ± 5 min.

  10. Ajoutez les cubes de potiron surgelés et faites revenir le tout pendant quelques minutes, en mélangeant. Incorporez les olives et les tomates demi-séchées.

  11. Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  12. Étalez la préparation au potiron sur la pâte et versez-y le mélange aux oeufs.

  13. Glissez au four préchauffé durant 40 à 50 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d'aluminium, sans la fi xer. Pour vérifi er si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  14. Présentation:
  15. Épicez la quiche de quelques tours de moulin de Mix provençal.

  16. Coupez-la en parts et servez chaud ou tiède, avec une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 778 kcal
Gras 62.2 g
Glucides 28.4 g
Protéine 25.7 g
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