Quiche aux chicons et au Vieux Bruges
Quiche aux chicons et au Vieux Bruges

Quiche aux chicons et au Vieux Bruges

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 898 kcal
Gras 66.1 g
Gras saturé 33 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 3.7 g
Protéine 43.3 g
Le sel 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 10 min)

  3. Coupez le fromage en dés.

  4. Émincez grossièrement leschicons.

  5. Mélangez les oeufs avec le lait etle fromage râpé. Épicez de noixmuscade, de sel et de poivre.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.

  9. Faites revenir les lardons 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Ajoutez les chicons dans la poêle et prolongez la cuisson de 10 à 15 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Intégrez les dés de fromage dans la poêlée de chicons et versez ensuite le tout sur la pâte feuilletée.

  12. Recouvrez de mélange aux oeufs et glissez ± 35 min au four préchauffé. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d'une feuille d'aluminium. Pour vérifi er si la quiche est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit ressortir sèche.

  13. Présentation:
  14. Servez avec une salade verte.

Astuce

Vous pouvez préparer cette quiche à l'avance et la réchauffer au moment même 5 min au micro-ondes ou 10 à 15 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 10 min)

  3. Coupez le fromage en dés.

  4. Émincez grossièrement leschicons.

  5. Mélangez les oeufs avec le lait etle fromage râpé. Épicez de noixmuscade, de sel et de poivre.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.

  9. Faites revenir les lardons 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Ajoutez les chicons dans la poêle et prolongez la cuisson de 10 à 15 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Intégrez les dés de fromage dans la poêlée de chicons et versez ensuite le tout sur la pâte feuilletée.

  12. Recouvrez de mélange aux oeufs et glissez ± 35 min au four préchauffé. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d'une feuille d'aluminium. Pour vérifi er si la quiche est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit ressortir sèche.

  13. Présentation:
  14. Servez avec une salade verte.

Astuce

Vous pouvez préparer cette quiche à l'avance et la réchauffer au moment même 5 min au micro-ondes ou 10 à 15 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 898 kcal
Gras 66.1 g
Gras saturé 33 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 3.7 g
Protéine 43.3 g
Le sel 3.9 g
Combiner

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