Quiche aux deux saumons et duo d'asperges
Quiche aux deux saumons et duo d'asperges

Quiche aux deux saumons et duo d'asperges

1 h 15 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Gras 23.2 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 15.4 g
Du sucre 2.6 g
Fibre 2 g
Protéine 19.8 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 45 min au four

    Coupez l’extrémité dure des asperges blanches et des pointes d’asperges vertes. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied.

  2. Faites cuire les asperges blanches 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les pointes d’asperges vertes pour les 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez délicatement.

  3. Entre-temps, égouttez le saumon rose et morcelez-le avec une fourchette. Râpez le parmesan.

  4. Préchauffez le four à 180 °C. Battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.

  5. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Répartissez-y les lanières de saumon fumé et le saumon rose égoutté. Ajoutez les asperges blanches et vertes. Terminez par le parmesan râpé et le mélange aux œufs.

  6. Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé. Laissez-la tiédir quelques instants hors du four.

  7. Cueillez les feuilles de cresson et décorez-en la quiche.

Astuce
Conseil

À déguster chaud ou froid.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 45 min au four

    Coupez l’extrémité dure des asperges blanches et des pointes d’asperges vertes. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied.

  2. Faites cuire les asperges blanches 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les pointes d’asperges vertes pour les 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez délicatement.

  3. Entre-temps, égouttez le saumon rose et morcelez-le avec une fourchette. Râpez le parmesan.

  4. Préchauffez le four à 180 °C. Battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.

  5. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Répartissez-y les lanières de saumon fumé et le saumon rose égoutté. Ajoutez les asperges blanches et vertes. Terminez par le parmesan râpé et le mélange aux œufs.

  6. Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé. Laissez-la tiédir quelques instants hors du four.

  7. Cueillez les feuilles de cresson et décorez-en la quiche.

Astuce
Conseil

À déguster chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Gras 23.2 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 15.4 g
Du sucre 2.6 g
Fibre 2 g
Protéine 19.8 g
Le sel 1.2 g
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