Quiche aux légumes, au jambon Serrano et aux olives
Quiche aux légumes, au jambon Serrano et aux olives

Quiche aux légumes, au jambon Serrano et aux olives

1 h
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Gras 16.6 g
Glucides 9.5 g
Protéine 10.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant 15 min, à température ambiante. Abaissez-la jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment grande pour tapisser un moule de ± 24 cm de diamètre et de 3 cm de haut.

  3. Pressez l'ail et mélangez-le aux olives et à l'huile d'olive.

  4. Préparation:
  5. Tapissez le moule (non beurré) avec la pâte et piquez-la quelques fois avec une fourchette.

  6. Répartissez-y uniformément les légumes à poêler surgelés. Dressez quelques bouquets de brocoli (du mélange forestière) au milieu de la quiche. Réservez quelques lanières de poivrons rouges pour la décoration.

  7. Coupez le jambon Serrano en bandes de ± 3 cm et faites-en des rosaces que vous disposez sur les légumes.

  8. Battez les oeufs avec la crème fraîche et les épices. Badigeonnez-en les bords et versez ensuite le reste uniformément sur la quiche.

  9. Répartissez aussi les olives à l'ail sur la quiche et décorez de lanières de poivrons rouges.

  10. Faites cuire la quiche pendant 30 à 40 min au four préchauffé à 250 °C. Si elle brunit trop, couvrez-la de papier aluminium. La quiche est cuite dès que le mélange à base d'oeufs a pris au centre.

  11. Présentation:
  12. Laissez reposer la quiche environ 2 min et dressez-la sur un plat. Servez-la chaude, tiède ou froide avec une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant 15 min, à température ambiante. Abaissez-la jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment grande pour tapisser un moule de ± 24 cm de diamètre et de 3 cm de haut.

  3. Pressez l'ail et mélangez-le aux olives et à l'huile d'olive.

  4. Préparation:
  5. Tapissez le moule (non beurré) avec la pâte et piquez-la quelques fois avec une fourchette.

  6. Répartissez-y uniformément les légumes à poêler surgelés. Dressez quelques bouquets de brocoli (du mélange forestière) au milieu de la quiche. Réservez quelques lanières de poivrons rouges pour la décoration.

  7. Coupez le jambon Serrano en bandes de ± 3 cm et faites-en des rosaces que vous disposez sur les légumes.

  8. Battez les oeufs avec la crème fraîche et les épices. Badigeonnez-en les bords et versez ensuite le reste uniformément sur la quiche.

  9. Répartissez aussi les olives à l'ail sur la quiche et décorez de lanières de poivrons rouges.

  10. Faites cuire la quiche pendant 30 à 40 min au four préchauffé à 250 °C. Si elle brunit trop, couvrez-la de papier aluminium. La quiche est cuite dès que le mélange à base d'oeufs a pris au centre.

  11. Présentation:
  12. Laissez reposer la quiche environ 2 min et dressez-la sur un plat. Servez-la chaude, tiède ou froide avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 235 kcal
Gras 16.6 g
Glucides 9.5 g
Protéine 10.8 g
Combiner

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