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Quiche aux pleurottes
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » Wolfberger A.C. Alsace
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les blancs des poireaux en fines rondelles.
-
Découpez le brie en morceaux.
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Préparation:
-
Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-y quelques trous à l'aide d'une fourchette.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les pleurotes entiers à feu vif durant 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez de la casserole et réservez.
-
Faites cuire les lardons pendant ± 3 min dans la même casserole. Ajoutez les rondelles de poireaux et laissez étuver durant ± 5 min. Répartissez le tout sur la pâte feuilletée.
-
Entre-temps, battez les oeufs avec la crème légère et épicez de noix muscade et de poivre. Intégrez les morceaux de brie aux oeufs et recouvrez la préparation aux poireaux de ce mélange.
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Disposez les pleurotes par-dessus le tout, côté lisse au-dessus.
-
Placez la quiche durant ± 55 min au four préchauffé à 200 °C. Si la quiche a tendance à brunir, recouvrez-la d'une feuille de papier aluminium. Laissez la quiche reposer pendant 5 à 10 min avant de la démouler.
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Présentation:
-
Servez cette quiche chaude ou tiède. Vous pouvez également la proposer en plat principal, accompagnée d'une salade. Cette quiche est aussi délicieuse à l'apéritif, coupée en petits morceaux.
Cette quiche aux pleurotes peut également être agrémentée d'herbes fraîches : persil, ciboulette, basilic et thym raviveront le goût des pleurotes.
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Coupez les blancs des poireaux en fines rondelles.
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Découpez le brie en morceaux.
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Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-y quelques trous à l'aide d'une fourchette.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les pleurotes entiers à feu vif durant 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez de la casserole et réservez.
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Faites cuire les lardons pendant ± 3 min dans la même casserole. Ajoutez les rondelles de poireaux et laissez étuver durant ± 5 min. Répartissez le tout sur la pâte feuilletée.
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Entre-temps, battez les oeufs avec la crème légère et épicez de noix muscade et de poivre. Intégrez les morceaux de brie aux oeufs et recouvrez la préparation aux poireaux de ce mélange.
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Cette quiche aux pleurotes peut également être agrémentée d'herbes fraîches : persil, ciboulette, basilic et thym raviveront le goût des pleurotes.
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