Quiche aux poires, bleu et noix
Quiche aux poires, bleu et noix

Quiche aux poires, bleu et noix

1 h
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Énergie 2142 kj
Gras 36.2 g
Gras saturé 18.9 g
Glucides 31.5 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 2.9 g
Protéine 13.6 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 45 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.

  4. Émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  5. Entre-temps, effeuillez le thym. Battez les œufs avec la ricotta, du sel et du poivre et les feuilles de thym. Incorporez-y l’oignon.

  6. Pelez les poires et détaillez-les en 8 dans le sens de la longueur. Coupez le fromage bleu en dés et hachez les cerneaux de noix.

  7. Répartissez les poires sur le fond de pâte, recouvrez de la préparation aux œufs, et ajoutez les dés de fromage et les noix.

  8. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson de la quiche, piquez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Découpez la quiche en pointes.

Astuce
Accompagnement

Délicieux avec une salade de roquette et de chicons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 45 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.

  4. Émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  5. Entre-temps, effeuillez le thym. Battez les œufs avec la ricotta, du sel et du poivre et les feuilles de thym. Incorporez-y l’oignon.

  6. Pelez les poires et détaillez-les en 8 dans le sens de la longueur. Coupez le fromage bleu en dés et hachez les cerneaux de noix.

  7. Répartissez les poires sur le fond de pâte, recouvrez de la préparation aux œufs, et ajoutez les dés de fromage et les noix.

  8. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson de la quiche, piquez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Découpez la quiche en pointes.

Astuce
Accompagnement

Délicieux avec une salade de roquette et de chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Énergie 2142 kj
Gras 36.2 g
Gras saturé 18.9 g
Glucides 31.5 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 2.9 g
Protéine 13.6 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Combiner

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