Rösti, raifort à la ricotta et saumon fumé
Rösti, raifort à la ricotta et saumon fumé

Rösti, raifort à la ricotta et saumon fumé

Amuse-bouche
14 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 100 kcal
Gras 5.2 g
Gras saturé 1.3 g
Glucides 8.1 g
Du sucre 0.4 g
Fibre 0.7 g
Protéine 4.7 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre, râpez-les et pressez-les. Ne les rincez plus.

  3. Ciselez l'aneth. Réservez quelques pluches pour la garniture.

  4. Mélangez la ricotta avec l'aneth et le raifort. Salez et poivrez.

  5. Émincez les tranches de saumon.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine et l'oeuf avec les pommes de terre râpées. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une large poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y de petites portions de préparation aux pommes de terre. Laissez cuire 5 à 8 min d'un côté, à feu doux. Appuyez légèrement de façon à obtenir des crêpes épaisses.

  9. Retournez-les délicatement et prolongez la cuisson de 4 à 5 min.

  10. Présentation:
  11. Garnissez chaque rösti d'un trait de ricotta au raifort et d'une lanière de saumon.

  12. Décorez d'une pluche d'aneth.

Astuce

Variante sans lactose. Remplacez le raifort et la ricotta par un yaourt à la grecque sans lactose. Agrémentez-le de sel, de poivre, d'aneth et éventuellement de ciboulette ou de jeunes oignons ciselés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre, râpez-les et pressez-les. Ne les rincez plus.

  3. Ciselez l'aneth. Réservez quelques pluches pour la garniture.

  4. Mélangez la ricotta avec l'aneth et le raifort. Salez et poivrez.

  5. Émincez les tranches de saumon.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine et l'oeuf avec les pommes de terre râpées. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une large poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y de petites portions de préparation aux pommes de terre. Laissez cuire 5 à 8 min d'un côté, à feu doux. Appuyez légèrement de façon à obtenir des crêpes épaisses.

  9. Retournez-les délicatement et prolongez la cuisson de 4 à 5 min.

  10. Présentation:
  11. Garnissez chaque rösti d'un trait de ricotta au raifort et d'une lanière de saumon.

  12. Décorez d'une pluche d'aneth.

Astuce

Variante sans lactose. Remplacez le raifort et la ricotta par un yaourt à la grecque sans lactose. Agrémentez-le de sel, de poivre, d'aneth et éventuellement de ciboulette ou de jeunes oignons ciselés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 100 kcal
Gras 5.2 g
Gras saturé 1.3 g
Glucides 8.1 g
Du sucre 0.4 g
Fibre 0.7 g
Protéine 4.7 g
Le sel 0.4 g

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