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Roulades de plie cynoglosse au cresson
Nos suggestions boissons
Vin Jacques Cartier brut A.C. Crémant de Bourgogne Vin mousseux excellent et agréablement fruité, réalisé à partir des cépages bourguignons Pinot Noir et Chardonnay. Bouche pleine et bien structurée, avec un bel équilibre entre fruits et acidité.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez les échalotes.
-
Détachez les feuilles de cresson des tiges.
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Faites dégeler les filets de poisson. Épongez-les bien.
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Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de 2 à 3 cm de large et enroulez-les. Trempez un côté dans le persil émincé. Réservez au frais.
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Préparation:
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Au préalable (20 min)
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Faites cuire pendant 2 min la moitié des feuilles de cresson dans de l'eau légèrement salée, puis égouttez.
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Disposez les filets de plie avec le côté de la peau vers le haut et répartissez-y le cresson cuit. Salez, poivrez et roulez les filets. Déposez les roulades de poisson dans un plat à four.
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Intégrez le vin, le cube de bouillon émietté, les échalotes émincées et le bouquet garni. Couvrez de papier aluminium et réservez au frais.
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Au moment même (20 min au four)
-
Glissez le plat pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C .
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Sortez les roulades de poisson du plat et gardez-les au chaud. Faites réduire de moitié le jus de cuisson et ajoutez-y le reste de cresson. Mixez finement le tout. Intégrez les noix de beurre. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Servez 2 roulades de plie cynoglosse par personne et nappez de sauce tout autour. Accompagnez de riz sauvage ou d'un morceau de baguette. Décorez d'une branche de cresson frais et de 2 à 3 roses de saumon fumé par personne.
Micro-ondes (700 W) (1) Couvrez de film pour micro-ondes et faites cuire pendant 7 min à la puissance maximale. Conseil Vous pouvez aussi réaliser des roses décoratives avec des tomates. Pelez finement une tomate ou une tomate cerise et enroulez la peau en forme de rose. Variante Avec une sauce aux crevettes Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et ajoutez 1,5 dl de vin blanc sec, une échalote finement hachée, 1/4 de cube de bouillon de poisson et 1/2 c. à café de zeste de citron. Faites réduire le vin de moitié. Incorporez 100 g de crème épaisse et poursuivez la cuisson durant 2 min tout en remuant. Intégrez 100 g de crevettes grises et laissez chauffer encore quelques instants. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.Cette sauce convient également pour des filets de poisson cuits à la poêle.
Nos suggestions boissons
Vin Jacques Cartier brut A.C. Crémant de Bourgogne Vin mousseux excellent et agréablement fruité, réalisé à partir des cépages bourguignons Pinot Noir et Chardonnay. Bouche pleine et bien structurée, avec un bel équilibre entre fruits et acidité.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émincez les échalotes.
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Détachez les feuilles de cresson des tiges.
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Faites dégeler les filets de poisson. Épongez-les bien.
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Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de 2 à 3 cm de large et enroulez-les. Trempez un côté dans le persil émincé. Réservez au frais.
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Préparation:
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Au préalable (20 min)
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Faites cuire pendant 2 min la moitié des feuilles de cresson dans de l'eau légèrement salée, puis égouttez.
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Disposez les filets de plie avec le côté de la peau vers le haut et répartissez-y le cresson cuit. Salez, poivrez et roulez les filets. Déposez les roulades de poisson dans un plat à four.
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Intégrez le vin, le cube de bouillon émietté, les échalotes émincées et le bouquet garni. Couvrez de papier aluminium et réservez au frais.
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Au moment même (20 min au four)
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Glissez le plat pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C .
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Sortez les roulades de poisson du plat et gardez-les au chaud. Faites réduire de moitié le jus de cuisson et ajoutez-y le reste de cresson. Mixez finement le tout. Intégrez les noix de beurre. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Servez 2 roulades de plie cynoglosse par personne et nappez de sauce tout autour. Accompagnez de riz sauvage ou d'un morceau de baguette. Décorez d'une branche de cresson frais et de 2 à 3 roses de saumon fumé par personne.
Micro-ondes (700 W) (1) Couvrez de film pour micro-ondes et faites cuire pendant 7 min à la puissance maximale. Conseil Vous pouvez aussi réaliser des roses décoratives avec des tomates. Pelez finement une tomate ou une tomate cerise et enroulez la peau en forme de rose. Variante Avec une sauce aux crevettes Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et ajoutez 1,5 dl de vin blanc sec, une échalote finement hachée, 1/4 de cube de bouillon de poisson et 1/2 c. à café de zeste de citron. Faites réduire le vin de moitié. Incorporez 100 g de crème épaisse et poursuivez la cuisson durant 2 min tout en remuant. Intégrez 100 g de crevettes grises et laissez chauffer encore quelques instants. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.Cette sauce convient également pour des filets de poisson cuits à la poêle.
Valeurs nutritionnelles par personne
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Vin Jacques Cartier brut A.C. Crémant de Bourgogne Vin mousseux excellent et agréablement fruité, réalisé à partir des cépages bourguignons Pinot Noir et Chardonnay. Bouche pleine et bien structurée, avec un bel équilibre entre fruits et acidité.
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