Saint-Jacques aux chicons et aux poireaux
Saint-Jacques aux chicons et aux poireaux

Saint-Jacques aux chicons et aux poireaux

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 293 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 12.4 g
Protéine 13 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les chicons et le blanc de poireau en longues et fines lanières.

  4. Émincez le vert du poireau.

  5. Coupez la pomme non pelée en fines lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et rissolez-y le blanc de poireau durant 3 min. Ajoutez-y les lanières de chicons et poursuivez la cuisson pendant ± 3 min.

  8. Versez le vin blanc et intégrez les lanières de pomme.

  9. Incorporez la crème légère, salez et poivrez.

  10. Déposez les noix de Saint-Jacques surgelées dans le wok et faites-les cuire à feu doux durant ± 5 min.

  11. Entre-temps, faites frire le vert de poireau émincé à 175 °C, pendant 1 à 2 min. Égouttez sur de l'essuie-tout et saupoudrez d'un peu de sel.

  12. Intégrez le pesto verde dans le wok aux légumes.

  13. Présentation:
  14. Dressez les légumes au pesto sur les assiettes et disposez-y les noix de Saint-Jacques. Décorez de vert de poireau frit.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les chicons et le blanc de poireau en longues et fines lanières.

  4. Émincez le vert du poireau.

  5. Coupez la pomme non pelée en fines lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et rissolez-y le blanc de poireau durant 3 min. Ajoutez-y les lanières de chicons et poursuivez la cuisson pendant ± 3 min.

  8. Versez le vin blanc et intégrez les lanières de pomme.

  9. Incorporez la crème légère, salez et poivrez.

  10. Déposez les noix de Saint-Jacques surgelées dans le wok et faites-les cuire à feu doux durant ± 5 min.

  11. Entre-temps, faites frire le vert de poireau émincé à 175 °C, pendant 1 à 2 min. Égouttez sur de l'essuie-tout et saupoudrez d'un peu de sel.

  12. Intégrez le pesto verde dans le wok aux légumes.

  13. Présentation:
  14. Dressez les légumes au pesto sur les assiettes et disposez-y les noix de Saint-Jacques. Décorez de vert de poireau frit.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 293 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 12.4 g
Protéine 13 g
Combiner

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