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Saint-Jacques croustillantes au quinoa et au coulis vert
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye Vin Pouilly-Fumé A.O.P. « La Tuilerie »
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(décongélation + 25 min + temps de refroidissement)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
-
Étalez les tranches de viande des Grisons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 à 15 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Laissez refroidir hors du four.
-
Entre-temps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 3 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir
-
Coupez la pomme non pelée en dés d'1/2 cm. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du jus de citron, de sel et de poivre. Intégrez-y le quinoa refroidi.
-
Émincez l'échalote.
-
Battez l'oeuf. Passez les noix de Saint-Jacques dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le panko. Réservez-les au réfrigérateur.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Faites-y fondre les feuilles d'épinards et le cresson 2 à 3 min.
-
Mouillez avec la crème légère et le bouillon de poisson, et prolongez la cuisson de 2 min. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un coulis. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté.
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Présentation:
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Versez quelques traits de coulis sur les assiettes et disposez-y le quinoa. Dressez-y 3 noix de Saint-Jacques. Émiettez la viande des Grisons par-dessus.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
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Étalez les tranches de viande des Grisons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 à 15 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Laissez refroidir hors du four.
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Entre-temps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 3 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir
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Coupez la pomme non pelée en dés d'1/2 cm. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du jus de citron, de sel et de poivre. Intégrez-y le quinoa refroidi.
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Émincez l'échalote.
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Mouillez avec la crème légère et le bouillon de poisson, et prolongez la cuisson de 2 min. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un coulis. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté.
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