Saint-Jacques croustillantes au quinoa et au coulis vert

Saint-Jacques croustillantes au quinoa et au coulis vert

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 23.9 g
Glucides 50.2 g
Protéine 18.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 25 min + temps de refroidissement)

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  6. Étalez les tranches de viande des Grisons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 à 15 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Laissez refroidir hors du four.

  7. Entre-temps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 3 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir

  8. Coupez la pomme non pelée en dés d'1/2 cm. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du jus de citron, de sel et de poivre. Intégrez-y le quinoa refroidi.

  9. Émincez l'échalote.

  10. Battez l'oeuf. Passez les noix de Saint-Jacques dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le panko. Réservez-les au réfrigérateur.

  11. Préparation:
  12. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Faites-y fondre les feuilles d'épinards et le cresson 2 à 3 min.

  13. Mouillez avec la crème légère et le bouillon de poisson, et prolongez la cuisson de 2 min. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un coulis. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  14. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté.

  15. Présentation:
  16. Versez quelques traits de coulis sur les assiettes et disposez-y le quinoa. Dressez-y 3 noix de Saint-Jacques. Émiettez la viande des Grisons par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 25 min + temps de refroidissement)

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  6. Étalez les tranches de viande des Grisons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 à 15 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Laissez refroidir hors du four.

  7. Entre-temps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 3 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir

  8. Coupez la pomme non pelée en dés d'1/2 cm. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du jus de citron, de sel et de poivre. Intégrez-y le quinoa refroidi.

  9. Émincez l'échalote.

  10. Battez l'oeuf. Passez les noix de Saint-Jacques dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le panko. Réservez-les au réfrigérateur.

  11. Préparation:
  12. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Faites-y fondre les feuilles d'épinards et le cresson 2 à 3 min.

  13. Mouillez avec la crème légère et le bouillon de poisson, et prolongez la cuisson de 2 min. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un coulis. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  14. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté.

  15. Présentation:
  16. Versez quelques traits de coulis sur les assiettes et disposez-y le quinoa. Dressez-y 3 noix de Saint-Jacques. Émiettez la viande des Grisons par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 23.9 g
Glucides 50.2 g
Protéine 18.1 g
Combiner

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