Salade d'asperges à la vinaigrette
Salade d'asperges à la vinaigrette

Salade d'asperges à la vinaigrette

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 114 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 5.4 g
Protéine 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l'aide d'un économe et ôtez le pied assez dur. Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en morceaux. Conservez le jus de cuisson.

  3. Coupez les tomates tapas en 2 et les tomates séchées en lanières.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers).

  6. Préparation:
  7. Mélangez les asperges, les tomates tapas, les tomates séchées, les pignons de pin et les grains de coriandre.

  8. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette avec 6 c. à soupe du jus de cuisson des asperges.

  9. Répartissez le mesclun sur les assiettes et déposez-y la salade d'asperges.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement avec la vinaigrette. Délicieux en compagnie de viande grillée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l'aide d'un économe et ôtez le pied assez dur. Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en morceaux. Conservez le jus de cuisson.

  3. Coupez les tomates tapas en 2 et les tomates séchées en lanières.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers).

  6. Préparation:
  7. Mélangez les asperges, les tomates tapas, les tomates séchées, les pignons de pin et les grains de coriandre.

  8. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette avec 6 c. à soupe du jus de cuisson des asperges.

  9. Répartissez le mesclun sur les assiettes et déposez-y la salade d'asperges.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement avec la vinaigrette. Délicieux en compagnie de viande grillée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 114 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 5.4 g
Protéine 4.5 g

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