Salade de chicons aux pommes
Salade de chicons aux pommes

Salade de chicons aux pommes

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 284 kcal
Gras 22.9 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 12.3 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 2.3 g
Protéine 6 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détachez 16 belles feuilles de chicons et réservez-les. Émincez le reste.

  3. Pelez les pommes et détaillez la chair en petits dés. Arrosez-les de jus de citron.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les.

  6. Préparez un dressing avec le yaourt, la mayonnaise, du sel et du poivre noir.

  7. Mélangez les chicons émincés avec les pommes et le dressing.

  8. Écrasez les oeufs durs avec une fourchette et intégrez-les dans la salade de chicons.

  9. Déposez la salade de chicons dans un plat de service. Décorez d'un tour de moulin de poivre noir et de germes de poireau. Ajoutez les feuilles de chicons tout autour, côté pointu vers l'extérieur. Chacun trempe ses feuilles de chicons dans la salade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détachez 16 belles feuilles de chicons et réservez-les. Émincez le reste.

  3. Pelez les pommes et détaillez la chair en petits dés. Arrosez-les de jus de citron.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les.

  6. Préparez un dressing avec le yaourt, la mayonnaise, du sel et du poivre noir.

  7. Mélangez les chicons émincés avec les pommes et le dressing.

  8. Écrasez les oeufs durs avec une fourchette et intégrez-les dans la salade de chicons.

  9. Déposez la salade de chicons dans un plat de service. Décorez d'un tour de moulin de poivre noir et de germes de poireau. Ajoutez les feuilles de chicons tout autour, côté pointu vers l'extérieur. Chacun trempe ses feuilles de chicons dans la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 284 kcal
Gras 22.9 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 12.3 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 2.3 g
Protéine 6 g
Le sel 0.3 g

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