Salade de courgette marinée aux poivrons doux grillés
Salade de courgette marinée aux poivrons doux grillés

Salade de courgette marinée aux poivrons doux grillés

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307 kcal
Gras 26.3 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 9.3 g
Du sucre 9.1 g
Fibre 1.2 g
Protéine 7.8 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de marinade)

  3. Mélangez le vinaigre balsamique avec 4 c. à soupe d'huile d'olive et le miel. Épicez la vinaigrette d'1 c. à café d'origan, de sel et de poivre.

  4. Coupez la courgette en 2. À l'aide d'un économe, réalisez de larges lanières dans chaque moitié. Faitesles mariner 30 min dans la vinaigrette, à couvert et au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, morcelez la feta avec une fourchette.

  6. Coupez les olives en 2.

  7. Préparation:
  8. Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs.

  9. Enduisez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-les dans un plat à four, côté peau au-dessus. Glissez-les 10 min sous le gril du four. Glissez-les dans un sachet en plastique et laissez-les refroidir 10 min, puis pelez-les.

  10. Détaillez les poivrons doux épluchés en lanières d'1 cm.

  11. Mélangez-les avec la courgette marinée, les olives et la feta. Épicez d'1 c. à café d'origan, de sel et de poivre. Présentez dans un plat de service.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de marinade)

  3. Mélangez le vinaigre balsamique avec 4 c. à soupe d'huile d'olive et le miel. Épicez la vinaigrette d'1 c. à café d'origan, de sel et de poivre.

  4. Coupez la courgette en 2. À l'aide d'un économe, réalisez de larges lanières dans chaque moitié. Faitesles mariner 30 min dans la vinaigrette, à couvert et au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, morcelez la feta avec une fourchette.

  6. Coupez les olives en 2.

  7. Préparation:
  8. Coupez les poivrons doux en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs.

  9. Enduisez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et mettez-les dans un plat à four, côté peau au-dessus. Glissez-les 10 min sous le gril du four. Glissez-les dans un sachet en plastique et laissez-les refroidir 10 min, puis pelez-les.

  10. Détaillez les poivrons doux épluchés en lanières d'1 cm.

  11. Mélangez-les avec la courgette marinée, les olives et la feta. Épicez d'1 c. à café d'origan, de sel et de poivre. Présentez dans un plat de service.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307 kcal
Gras 26.3 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 9.3 g
Du sucre 9.1 g
Fibre 1.2 g
Protéine 7.8 g
Le sel 1.3 g

Voir la recette numériquement