Salade niçoise aux pêches et aux avocats
Salade niçoise aux pêches et aux avocats

Salade niçoise aux pêches et aux avocats

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Gras 31.4 g
Glucides 33.6 g
Protéine 26.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Cuisez les oeufs pendant 10 min, pelez-les et coupez-les en quartiers.

  3. Faites cuire les pommes de terre entières et non épluchées pendant 10 min dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en dés d'1 cm. Laissez refroidir.

  4. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits morceaux.

  5. Coupez les avocats en 2 et retirez-en le noyau. Coupez-les en quartiers et aspergez-les immédiatement de jus de citron.

  6. Coupez grossièrement la salade feuille de chêne. Emincez finement l'ail et l'aneth.

  7. Egouttez les pêches et coupez-les en quartiers.

  8. Egouttez le thon et recueillez-en l'huile d'olive, que vous réservez.

  9. Préparation:
  10. Réalisez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile du thon, le vinaigre de vin rouge et l'ail émincé. Salez et poivrez selon votre goût.

  11. Garnissez les assiettes d'un lit de salade et versez-y de la vinaigrette.

  12. Disposez les quartiers de pêches et d'avocats au milieu des assiettes, et mettez le thon par-dessus.

  13. Parachevez le tout avec les dés de pommes de terre, les quartiers d'oeufs et les morceaux de tomates.

  14. Présentation:
  15. Décorez les assiettes d'aneth émincé. Servez avec un morceau de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Cuisez les oeufs pendant 10 min, pelez-les et coupez-les en quartiers.

  3. Faites cuire les pommes de terre entières et non épluchées pendant 10 min dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en dés d'1 cm. Laissez refroidir.

  4. Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits morceaux.

  5. Coupez les avocats en 2 et retirez-en le noyau. Coupez-les en quartiers et aspergez-les immédiatement de jus de citron.

  6. Coupez grossièrement la salade feuille de chêne. Emincez finement l'ail et l'aneth.

  7. Egouttez les pêches et coupez-les en quartiers.

  8. Egouttez le thon et recueillez-en l'huile d'olive, que vous réservez.

  9. Préparation:
  10. Réalisez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile du thon, le vinaigre de vin rouge et l'ail émincé. Salez et poivrez selon votre goût.

  11. Garnissez les assiettes d'un lit de salade et versez-y de la vinaigrette.

  12. Disposez les quartiers de pêches et d'avocats au milieu des assiettes, et mettez le thon par-dessus.

  13. Parachevez le tout avec les dés de pommes de terre, les quartiers d'oeufs et les morceaux de tomates.

  14. Présentation:
  15. Décorez les assiettes d'aneth émincé. Servez avec un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Gras 31.4 g
Glucides 33.6 g
Protéine 26.9 g
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