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Salade niçoise aux pêches et aux avocats
Nos suggestions boissons
Vin Domaine La Grande Blanche A.C. Côtes de Provence Vin Richard Hamilton Jette's Viognier McLaren Vale - Australie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Cuisez les oeufs pendant 10 min, pelez-les et coupez-les en quartiers.
-
Faites cuire les pommes de terre entières et non épluchées pendant 10 min dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en dés d'1 cm. Laissez refroidir.
-
Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits morceaux.
-
Coupez les avocats en 2 et retirez-en le noyau. Coupez-les en quartiers et aspergez-les immédiatement de jus de citron.
-
Coupez grossièrement la salade feuille de chêne. Emincez finement l'ail et l'aneth.
-
Egouttez les pêches et coupez-les en quartiers.
-
Egouttez le thon et recueillez-en l'huile d'olive, que vous réservez.
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Préparation:
-
Réalisez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile du thon, le vinaigre de vin rouge et l'ail émincé. Salez et poivrez selon votre goût.
-
Garnissez les assiettes d'un lit de salade et versez-y de la vinaigrette.
-
Disposez les quartiers de pêches et d'avocats au milieu des assiettes, et mettez le thon par-dessus.
-
Parachevez le tout avec les dés de pommes de terre, les quartiers d'oeufs et les morceaux de tomates.
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Présentation:
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Décorez les assiettes d'aneth émincé. Servez avec un morceau de baguette.
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Coupez grossièrement la salade feuille de chêne. Emincez finement l'ail et l'aneth.
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Egouttez les pêches et coupez-les en quartiers.
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