Salsa rossa
Salsa rossa

Salsa rossa

55 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Gras 10 g
Glucides 6.2 g
Protéine 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les. Coupez-les en lanières, puis en dés.

  4. Émincez les oignons rouges et l'ail.

  5. Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et émincez-le.

  6. Pelez le poivron avec un économe. Coupez-le en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-le en lanières, puis en dés de la même taille que les dés de tomates.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Intégrez les dés de poivron, l'ail et le piment émincés. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux en remuant régulièrement avec une cuiller en bois.

  10. Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.

Astuce

Idéal pour réaliser des bruschettas bien relevées. Également délicieux avec de la viande rouge ou de la volaille (au barbecue). Servez avec du riz ou de la baguette. Les salsas sont des sauces relevées ou des accompagnements de la cuisine du Sud. De l'Italie au Mexique, il en existe différentes versions. La salsa rossa est une variante rouge originaire d'Italie, qui fait merveille avec la viande ou la volaille grillée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante) et épépinez-les. Coupez-les en lanières, puis en dés.

  4. Émincez les oignons rouges et l'ail.

  5. Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et émincez-le.

  6. Pelez le poivron avec un économe. Coupez-le en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-le en lanières, puis en dés de la même taille que les dés de tomates.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Intégrez les dés de poivron, l'ail et le piment émincés. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux en remuant régulièrement avec une cuiller en bois.

  10. Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.

Astuce

Idéal pour réaliser des bruschettas bien relevées. Également délicieux avec de la viande rouge ou de la volaille (au barbecue). Servez avec du riz ou de la baguette. Les salsas sont des sauces relevées ou des accompagnements de la cuisine du Sud. De l'Italie au Mexique, il en existe différentes versions. La salsa rossa est une variante rouge originaire d'Italie, qui fait merveille avec la viande ou la volaille grillée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Gras 10 g
Glucides 6.2 g
Protéine 2.3 g

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