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Sapin de Noël feuilleté
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites dégeler la pâte feuilletée.
-
Râpez le parmesan.
-
Pelez l'ail.
-
Cueillez les feuilles de basilic.
-
Battez l'oeuf.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Mettez tous les ingrédients du pesto (sauf l'huile d'olive) dans un récipient à bord haut et mixez en versant l'huile d'olive en fin filet.
-
Formez un rectangle avec 4 plaques de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher. Appuyez pour les souder entre elles et abaissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
-
Tartinez le rectangle de pâte de pesto et parsemez de fromage râpé.
-
Formez un autre rectangle de la même taille avec les 4 pâtes feuilletées restantes et abaissez-le légèrement. Déposez le second rectangle sur le premier.
-
Coupez la pâte en forme de sapin de Noël avec tronc (pour votre facilité, commencez par le dessus).
-
Faites des incisions des 2 côtés pour former les branches sans aller jusqu'au milieu (le tronc doit rester visible). Torsadez ensuite chaque branche.
-
Enduisez le sapin d'oeuf battu et glissez-le ± 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Vous pouvez cuire les chutes de pâte feuilletée avec le sapin et les servir avec un restant de pesto.
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Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
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Faites dégeler la pâte feuilletée.
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Râpez le parmesan.
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Pelez l'ail.
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Cueillez les feuilles de basilic.
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Battez l'oeuf.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Mettez tous les ingrédients du pesto (sauf l'huile d'olive) dans un récipient à bord haut et mixez en versant l'huile d'olive en fin filet.
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Formez un rectangle avec 4 plaques de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher. Appuyez pour les souder entre elles et abaissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
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Tartinez le rectangle de pâte de pesto et parsemez de fromage râpé.
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Formez un autre rectangle de la même taille avec les 4 pâtes feuilletées restantes et abaissez-le légèrement. Déposez le second rectangle sur le premier.
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Coupez la pâte en forme de sapin de Noël avec tronc (pour votre facilité, commencez par le dessus).
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Faites des incisions des 2 côtés pour former les branches sans aller jusqu'au milieu (le tronc doit rester visible). Torsadez ensuite chaque branche.
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Enduisez le sapin d'oeuf battu et glissez-le ± 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Vous pouvez cuire les chutes de pâte feuilletée avec le sapin et les servir avec un restant de pesto.
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