Sapin de Noël feuilleté
Sapin de Noël feuilleté

Sapin de Noël feuilleté

Amuse-bouche
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 268 kcal
Gras 19.9 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 15.8 g
Du sucre 1 g
Fibre 0.9 g
Protéine 6 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites dégeler la pâte feuilletée.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Pelez l'ail.

  6. Cueillez les feuilles de basilic.

  7. Battez l'oeuf.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Mettez tous les ingrédients du pesto (sauf l'huile d'olive) dans un récipient à bord haut et mixez en versant l'huile d'olive en fin filet.

  11. Formez un rectangle avec 4 plaques de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher. Appuyez pour les souder entre elles et abaissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

  12. Tartinez le rectangle de pâte de pesto et parsemez de fromage râpé.

  13. Formez un autre rectangle de la même taille avec les 4 pâtes feuilletées restantes et abaissez-le légèrement. Déposez le second rectangle sur le premier.

  14. Coupez la pâte en forme de sapin de Noël avec tronc (pour votre facilité, commencez par le dessus).

  15. Faites des incisions des 2 côtés pour former les branches sans aller jusqu'au milieu (le tronc doit rester visible). Torsadez ensuite chaque branche.

  16. Enduisez le sapin d'oeuf battu et glissez-le ± 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Astuce

Vous pouvez cuire les chutes de pâte feuilletée avec le sapin et les servir avec un restant de pesto.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites dégeler la pâte feuilletée.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Pelez l'ail.

  6. Cueillez les feuilles de basilic.

  7. Battez l'oeuf.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Mettez tous les ingrédients du pesto (sauf l'huile d'olive) dans un récipient à bord haut et mixez en versant l'huile d'olive en fin filet.

  11. Formez un rectangle avec 4 plaques de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher. Appuyez pour les souder entre elles et abaissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

  12. Tartinez le rectangle de pâte de pesto et parsemez de fromage râpé.

  13. Formez un autre rectangle de la même taille avec les 4 pâtes feuilletées restantes et abaissez-le légèrement. Déposez le second rectangle sur le premier.

  14. Coupez la pâte en forme de sapin de Noël avec tronc (pour votre facilité, commencez par le dessus).

  15. Faites des incisions des 2 côtés pour former les branches sans aller jusqu'au milieu (le tronc doit rester visible). Torsadez ensuite chaque branche.

  16. Enduisez le sapin d'oeuf battu et glissez-le ± 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Astuce

Vous pouvez cuire les chutes de pâte feuilletée avec le sapin et les servir avec un restant de pesto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 268 kcal
Gras 19.9 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 15.8 g
Du sucre 1 g
Fibre 0.9 g
Protéine 6 g
Le sel 0.5 g

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