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Sauce gibier
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Utilisez la poêle dans laquelle vous avez cuit votre viande. Déglacez-la avec du fond de gibier et détachez les sucs de cuisson.
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Pour une sauce plus douce : versez un trait de vin rouge ou de porto. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe d'airelles cuisinées, de gelée de groseilles ou de confit d'oignons. Épaississez la sauce avec du liant instantané ou un beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangé à 1 c. à soupe de farine) que vous incorporez en noisettes tout en fouettant.
-
Pour une sauce plus relevée : versez un trait de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne. Faites réduire la sauce, salez et poivrez.
- Prenez du porto à la place du vin rouge. - Remplacez les airelles par du confit d'oignons ou de la gelée de groseilles rouges. - Vous préférez une sauce moins douce ? Remplacez le vin rouge par de la crème fraîche et les airelles par de la moutarde à l'ancienne. - Vous pouvez lier la sauce avec du beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangée à 1 c. à soupe de farine). Fouettez le beurre manié petit à petit dans la sauce.
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Utilisez la poêle dans laquelle vous avez cuit votre viande. Déglacez-la avec du fond de gibier et détachez les sucs de cuisson.
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Pour une sauce plus douce : versez un trait de vin rouge ou de porto. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe d'airelles cuisinées, de gelée de groseilles ou de confit d'oignons. Épaississez la sauce avec du liant instantané ou un beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangé à 1 c. à soupe de farine) que vous incorporez en noisettes tout en fouettant.
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Pour une sauce plus relevée : versez un trait de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne. Faites réduire la sauce, salez et poivrez.
- Prenez du porto à la place du vin rouge. - Remplacez les airelles par du confit d'oignons ou de la gelée de groseilles rouges. - Vous préférez une sauce moins douce ? Remplacez le vin rouge par de la crème fraîche et les airelles par de la moutarde à l'ancienne. - Vous pouvez lier la sauce avec du beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangée à 1 c. à soupe de farine). Fouettez le beurre manié petit à petit dans la sauce.
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