Sauce gibier
Sauce gibier

Sauce gibier

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 91 kcal
Gras 5.5 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 8.2 g
Du sucre 2.7 g
Fibre 0.9 g
Protéine 1 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Utilisez la poêle dans laquelle vous avez cuit votre viande. Déglacez-la avec du fond de gibier et détachez les sucs de cuisson.

  3. Pour une sauce plus douce : versez un trait de vin rouge ou de porto. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe d'airelles cuisinées, de gelée de groseilles ou de confit d'oignons. Épaississez la sauce avec du liant instantané ou un beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangé à 1 c. à soupe de farine) que vous incorporez en noisettes tout en fouettant.

  4. Pour une sauce plus relevée : versez un trait de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne. Faites réduire la sauce, salez et poivrez.

Astuce

- Prenez du porto à la place du vin rouge. - Remplacez les airelles par du confit d'oignons ou de la gelée de groseilles rouges. - Vous préférez une sauce moins douce ? Remplacez le vin rouge par de la crème fraîche et les airelles par de la moutarde à l'ancienne. - Vous pouvez lier la sauce avec du beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangée à 1 c. à soupe de farine). Fouettez le beurre manié petit à petit dans la sauce.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Utilisez la poêle dans laquelle vous avez cuit votre viande. Déglacez-la avec du fond de gibier et détachez les sucs de cuisson.

  3. Pour une sauce plus douce : versez un trait de vin rouge ou de porto. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe d'airelles cuisinées, de gelée de groseilles ou de confit d'oignons. Épaississez la sauce avec du liant instantané ou un beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangé à 1 c. à soupe de farine) que vous incorporez en noisettes tout en fouettant.

  4. Pour une sauce plus relevée : versez un trait de crème fraîche et 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne. Faites réduire la sauce, salez et poivrez.

Astuce

- Prenez du porto à la place du vin rouge. - Remplacez les airelles par du confit d'oignons ou de la gelée de groseilles rouges. - Vous préférez une sauce moins douce ? Remplacez le vin rouge par de la crème fraîche et les airelles par de la moutarde à l'ancienne. - Vous pouvez lier la sauce avec du beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangée à 1 c. à soupe de farine). Fouettez le beurre manié petit à petit dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 91 kcal
Gras 5.5 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 8.2 g
Du sucre 2.7 g
Fibre 0.9 g
Protéine 1 g
Le sel 0.8 g

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