Sauce tomate fraîche aux tomates San Marzano
Sauce tomate fraîche aux tomates San Marzano

Sauce tomate fraîche aux tomates San Marzano

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 204 kcal
Gras 12.4 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 15.6 g
Du sucre 14.9 g
Fibre 6.9 g
Protéine 3.5 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Plongez les tomates dans un grand saladier d'eau froide et pressez-les pour en extraire les pépins.

  4. Déchirez les tomates épépinées en 2 ou en 3 morceaux. Mettez-les dans une grande casserole.

  5. Formez un bouquet avec les fines herbes et attachez-le avec de la ficelle de cuisine.

  6. Préparation:
  7. 1 Versez un trait d'eau sur les tomates et faites-les mijoter ± 20 min à feu modéré.

  8. 2 Tamisez les tomates au passe-vite.

  9. 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes surgelées. Intégrez les tomates tamisées, les feuilles de laurier et le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 15 min. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la d'un peu d'eau. Si elle est trop liquide, faites-la réduire plus longtemps.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20min)

  3. Plongez les tomates dans un grand saladier d'eau froide et pressez-les pour en extraire les pépins.

  4. Déchirez les tomates épépinées en 2 ou en 3 morceaux. Mettez-les dans une grande casserole.

  5. Formez un bouquet avec les fines herbes et attachez-le avec de la ficelle de cuisine.

  6. Préparation:
  7. 1 Versez un trait d'eau sur les tomates et faites-les mijoter ± 20 min à feu modéré.

  8. 2 Tamisez les tomates au passe-vite.

  9. 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes surgelées. Intégrez les tomates tamisées, les feuilles de laurier et le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 15 min. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la d'un peu d'eau. Si elle est trop liquide, faites-la réduire plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 204 kcal
Gras 12.4 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 15.6 g
Du sucre 14.9 g
Fibre 6.9 g
Protéine 3.5 g
Le sel 0 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Grimbergen Double Bière d'abbaye foncée Vin Mirestel « Sélection » I.G.P. Côtes de Gascogne

Voir la recette numériquement