Saumon à l'estragon et toast aux fines herbes
Saumon à l'estragon et toast aux fines herbes

Saumon à l'estragon et toast aux fines herbes

50 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Gras 53.1 g
Glucides 9.3 g
Protéine 33.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (peut se faire quelques heures à l'avance) Écroûtez les tranches de pain et coupez la mie en triangles de ± 2 cm de haut. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les triangles de pain, avec

  4. 1/2 échalote émincée et le persil haché.

  5. Préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y revenir 1/2 échalote émincée. Mouillez avec 1 c. à soupe de cognac et ajoutez 2 dl de crème fraîche, 3 c. à café d'estragon et 1 à 2 c. à soupe de vinaigre. Émiettez 1/4 de cube de bouillon de poisson dans la sauce.

  6. Préparation:
  7. Disposez les filets de saumon les uns à côté des autres dans un plat à four. Mettez une rondelle de citron sur chaque filet. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.

  8. Versez le bouillon aux fines herbes sur le poisson et couvrez. Faites cuire pendant 35 min au four préchauffé à 200 °C (1).

  9. 3. 5 min avant la fin de la cuisson, mettez aussi les triangles de pain dans le four.

  10. Réchauffez la sauce et laissez mijoter doucement pendant ± 5 min.

  11. Présentation:
  12. Disposez sur chaque assiette un petit lit de cresson que vous agrémentez de quelques tomates cerises. Déposez un filet pur de saumon à côté et garnissez de sauce. Accompagnez des triangles de pain chauds et de pommes duchesse ou de tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (peut se faire quelques heures à l'avance) Écroûtez les tranches de pain et coupez la mie en triangles de ± 2 cm de haut. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les triangles de pain, avec

  4. 1/2 échalote émincée et le persil haché.

  5. Préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y revenir 1/2 échalote émincée. Mouillez avec 1 c. à soupe de cognac et ajoutez 2 dl de crème fraîche, 3 c. à café d'estragon et 1 à 2 c. à soupe de vinaigre. Émiettez 1/4 de cube de bouillon de poisson dans la sauce.

  6. Préparation:
  7. Disposez les filets de saumon les uns à côté des autres dans un plat à four. Mettez une rondelle de citron sur chaque filet. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.

  8. Versez le bouillon aux fines herbes sur le poisson et couvrez. Faites cuire pendant 35 min au four préchauffé à 200 °C (1).

  9. 3. 5 min avant la fin de la cuisson, mettez aussi les triangles de pain dans le four.

  10. Réchauffez la sauce et laissez mijoter doucement pendant ± 5 min.

  11. Présentation:
  12. Disposez sur chaque assiette un petit lit de cresson que vous agrémentez de quelques tomates cerises. Déposez un filet pur de saumon à côté et garnissez de sauce. Accompagnez des triangles de pain chauds et de pommes duchesse ou de tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Gras 53.1 g
Glucides 9.3 g
Protéine 33.1 g
Combiner

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