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Saumon à l'estragon et toast aux fines herbes
Nos suggestions boissons
Vin Vin bio Domaine Sainte-Anne A.C. Entre-deux-Mers Bordeaux blanc vif et sec, à la robe d'or pâle mais brillante. Nez très frais et fruité. Son fruité généreux se retrouve d'ailleurs dans sa bouche suave, un peu nerveuse. Vin Jacques Cartier brut Blanc de Blancs Cuvée Millésimée Ce vin mousseux est fabriqué selon la méthode traditionnelle. Cela signifie que les bulles apparaissent à l'issue d'une seconde fermentation en bouteille, comme c'est le cas pour le champagne.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(peut se faire quelques heures à l'avance) Écroûtez les tranches de pain et coupez la mie en triangles de ± 2 cm de haut. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les triangles de pain, avec
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1/2 échalote émincée et le persil haché.
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Préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y revenir 1/2 échalote émincée. Mouillez avec 1 c. à soupe de cognac et ajoutez 2 dl de crème fraîche, 3 c. à café d'estragon et 1 à 2 c. à soupe de vinaigre. Émiettez 1/4 de cube de bouillon de poisson dans la sauce.
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Préparation:
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Disposez les filets de saumon les uns à côté des autres dans un plat à four. Mettez une rondelle de citron sur chaque filet. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.
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Versez le bouillon aux fines herbes sur le poisson et couvrez. Faites cuire pendant 35 min au four préchauffé à 200 °C (1).
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3. 5 min avant la fin de la cuisson, mettez aussi les triangles de pain dans le four.
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Réchauffez la sauce et laissez mijoter doucement pendant ± 5 min.
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Présentation:
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Disposez sur chaque assiette un petit lit de cresson que vous agrémentez de quelques tomates cerises. Déposez un filet pur de saumon à côté et garnissez de sauce. Accompagnez des triangles de pain chauds et de pommes duchesse ou de tagliatelles.
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Vin Vin bio Domaine Sainte-Anne A.C. Entre-deux-Mers Bordeaux blanc vif et sec, à la robe d'or pâle mais brillante. Nez très frais et fruité. Son fruité généreux se retrouve d'ailleurs dans sa bouche suave, un peu nerveuse. Vin Jacques Cartier brut Blanc de Blancs Cuvée Millésimée Ce vin mousseux est fabriqué selon la méthode traditionnelle. Cela signifie que les bulles apparaissent à l'issue d'une seconde fermentation en bouteille, comme c'est le cas pour le champagne.
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(peut se faire quelques heures à l'avance) Écroûtez les tranches de pain et coupez la mie en triangles de ± 2 cm de haut. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les triangles de pain, avec
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1/2 échalote émincée et le persil haché.
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Préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y revenir 1/2 échalote émincée. Mouillez avec 1 c. à soupe de cognac et ajoutez 2 dl de crème fraîche, 3 c. à café d'estragon et 1 à 2 c. à soupe de vinaigre. Émiettez 1/4 de cube de bouillon de poisson dans la sauce.
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Disposez les filets de saumon les uns à côté des autres dans un plat à four. Mettez une rondelle de citron sur chaque filet. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.
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3. 5 min avant la fin de la cuisson, mettez aussi les triangles de pain dans le four.
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Réchauffez la sauce et laissez mijoter doucement pendant ± 5 min.
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Disposez sur chaque assiette un petit lit de cresson que vous agrémentez de quelques tomates cerises. Déposez un filet pur de saumon à côté et garnissez de sauce. Accompagnez des triangles de pain chauds et de pommes duchesse ou de tagliatelles.
Valeurs nutritionnelles par personne
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Vin Vin bio Domaine Sainte-Anne A.C. Entre-deux-Mers Bordeaux blanc vif et sec, à la robe d'or pâle mais brillante. Nez très frais et fruité. Son fruité généreux se retrouve d'ailleurs dans sa bouche suave, un peu nerveuse. Vin Jacques Cartier brut Blanc de Blancs Cuvée Millésimée Ce vin mousseux est fabriqué selon la méthode traditionnelle. Cela signifie que les bulles apparaissent à l'issue d'une seconde fermentation en bouteille, comme c'est le cas pour le champagne.
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