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Scampis à la bière, sauce moutarde
Nos suggestions boissons
Vin La Tuilerie A.C. Pouilly-Fumé Vin Superbe vin blanc de la Loire, particulièrement fruité et harmonieux, avec cette délicate touche fumée propre au cépage Sauvignon. Vin Bourgogne blanc « Les Cailloux » A.C. Bourgogne Vin Vin blanc sec tout en finesse, issu du cépage Chardonnay. Un vin fruité au bouquet très élégant. Servir bien frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les scampis surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok. Faites-y revenir quelques instants les échalotes finement émincées et l'ail pressé, sans les laisser se colorer.
-
Ajoutez la bière et faites cuire à feu vif durant 3 min.
-
Mettez les scampis surgelés dans la poêle (ou le wok) et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Couvrez et faites cuire pendant ± 6 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
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Ajoutez 3/4 de c. à soupe de moutarde, avec le cerfeuil surgelé et la crème fraîche. Augmentez le feu et faites réduire ± 2 min, tout en remuant.
-
Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine et ajoutez ce mélange petit à petit, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron et le poivre de Cayenne.
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Présentation:
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Servez avec de la baguette et un peu de salade.
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Plongez les scampis surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.
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Ajoutez la bière et faites cuire à feu vif durant 3 min.
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Mettez les scampis surgelés dans la poêle (ou le wok) et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Couvrez et faites cuire pendant ± 6 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
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Ajoutez 3/4 de c. à soupe de moutarde, avec le cerfeuil surgelé et la crème fraîche. Augmentez le feu et faites réduire ± 2 min, tout en remuant.
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