Scampis à la bière, sauce moutarde
Scampis à la bière, sauce moutarde

Scampis à la bière, sauce moutarde

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 5.3 g
Protéine 27.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok. Faites-y revenir quelques instants les échalotes finement émincées et l'ail pressé, sans les laisser se colorer.

  5. Ajoutez la bière et faites cuire à feu vif durant 3 min.

  6. Mettez les scampis surgelés dans la poêle (ou le wok) et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Couvrez et faites cuire pendant ± 6 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

  7. Ajoutez 3/4 de c. à soupe de moutarde, avec le cerfeuil surgelé et la crème fraîche. Augmentez le feu et faites réduire ± 2 min, tout en remuant.

  8. Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine et ajoutez ce mélange petit à petit, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron et le poivre de Cayenne.

  9. Présentation:
  10. Servez avec de la baguette et un peu de salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis surgelés 2 min dans de l'eau très chaude, pour pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok. Faites-y revenir quelques instants les échalotes finement émincées et l'ail pressé, sans les laisser se colorer.

  5. Ajoutez la bière et faites cuire à feu vif durant 3 min.

  6. Mettez les scampis surgelés dans la poêle (ou le wok) et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Couvrez et faites cuire pendant ± 6 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

  7. Ajoutez 3/4 de c. à soupe de moutarde, avec le cerfeuil surgelé et la crème fraîche. Augmentez le feu et faites réduire ± 2 min, tout en remuant.

  8. Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine et ajoutez ce mélange petit à petit, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron et le poivre de Cayenne.

  9. Présentation:
  10. Servez avec de la baguette et un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 5.3 g
Protéine 27.5 g
Combiner

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