Scampis à la bourguignonne
Scampis à la bourguignonne

Scampis à la bourguignonne

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 374 kcal
Gras 37.6 g
Glucides 1.9 g
Protéine 7.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les crevettes tigrées et épongez-les bien avec de l'essuie-tout.

  3. Mélangez l'huile d'olive avec l'ail pressé, le persil et le cerfeuil. Laissez l'huile s'aromatiser pendant ± 3 heures.

  4. Préparation:
  5. Déposez les crevettes tigrées ou les scampis les uns à côté des autres dans un plat à four. Salez, poivrez et nappez-les d'huile aromatisée.

  6. Couvrez et glissez pendant 10 min. au four préchauffé à 200 °C.

  7. Présentation:
  8. Disposez 3 scampis sur chaque assiette et nappez d'un peu de sauce. Décorez d'une rondelle de citron et servez avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les crevettes tigrées et épongez-les bien avec de l'essuie-tout.

  3. Mélangez l'huile d'olive avec l'ail pressé, le persil et le cerfeuil. Laissez l'huile s'aromatiser pendant ± 3 heures.

  4. Préparation:
  5. Déposez les crevettes tigrées ou les scampis les uns à côté des autres dans un plat à four. Salez, poivrez et nappez-les d'huile aromatisée.

  6. Couvrez et glissez pendant 10 min. au four préchauffé à 200 °C.

  7. Présentation:
  8. Disposez 3 scampis sur chaque assiette et nappez d'un peu de sauce. Décorez d'une rondelle de citron et servez avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 374 kcal
Gras 37.6 g
Glucides 1.9 g
Protéine 7.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Stonecross Chenin Blanc-Chardonnay Afrique du Sud Un vin d'une fraîcheur étonnante ! Il doit son bouquet subtil d'agrumes et de poires à la combinaison originale de ses cépages.

Voir la recette numériquement