Scampis à la crème tomate-basilic
Scampis à la crème tomate-basilic

Scampis à la crème tomate-basilic

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 260 kcal
Gras 12.7 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 5.8 g
Du sucre 5 g
Fibre 1.7 g
Protéine 28.7 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis. Décortiquez-les (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau froide).

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés d'1 cm.

  5. Effeuillez le plant de basilic.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de poivron 3 à 4 min. Intégrez les scampis et prolongez la cuisson de 2 min.

  8. Déglacez avec le vin blanc. Incorporez la tapenade de tomates et la crème, et faites réduire 1 min.

  9. Agrémentez la sauce de feuilles de basilic, salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Servez les scampis dans des assiettes creuses et ajoutez la roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis. Décortiquez-les (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau froide).

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés d'1 cm.

  5. Effeuillez le plant de basilic.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de poivron 3 à 4 min. Intégrez les scampis et prolongez la cuisson de 2 min.

  8. Déglacez avec le vin blanc. Incorporez la tapenade de tomates et la crème, et faites réduire 1 min.

  9. Agrémentez la sauce de feuilles de basilic, salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Servez les scampis dans des assiettes creuses et ajoutez la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 260 kcal
Gras 12.7 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 5.8 g
Du sucre 5 g
Fibre 1.7 g
Protéine 28.7 g
Le sel 1.1 g
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