Scampis à la grecque
Scampis à la grecque

Scampis à la grecque

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 12.8 g
Glucides 2.5 g
Protéine 16.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en lamelles.

  3. Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Retirez l'intestin.

  4. Pressez 1/2 citron et recueillez-en le jus. Coupez l'autre moitié en 4 morceaux égaux.

  5. Coupez les oignons en fines rondelles.

  6. Préparation:
  7. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y cuire les scampis pendant 2 min. Epicez selon votre goût de sel, de poivre et de paprika. Arrosez de jus de citron. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.

  8. Dans la même poêle, faites revenir les rondelles d'oignons dans 3 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les lamelles de champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 min, tout en remuant. Epicez de sel, de poivre et du bouquet garni.

  9. Ajoutez le concentré de tomate et versez l'ouzo. Faites bien chauffer le tout et remettez les scampis dans la poêle.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement avec de la ciabatta ou des pâtes grecques.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en lamelles.

  3. Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Retirez l'intestin.

  4. Pressez 1/2 citron et recueillez-en le jus. Coupez l'autre moitié en 4 morceaux égaux.

  5. Coupez les oignons en fines rondelles.

  6. Préparation:
  7. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y cuire les scampis pendant 2 min. Epicez selon votre goût de sel, de poivre et de paprika. Arrosez de jus de citron. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.

  8. Dans la même poêle, faites revenir les rondelles d'oignons dans 3 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les lamelles de champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 min, tout en remuant. Epicez de sel, de poivre et du bouquet garni.

  9. Ajoutez le concentré de tomate et versez l'ouzo. Faites bien chauffer le tout et remettez les scampis dans la poêle.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement avec de la ciabatta ou des pâtes grecques.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 12.8 g
Glucides 2.5 g
Protéine 16.2 g

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