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Scampis à la grecque
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les champignons en lamelles.
-
Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Retirez l'intestin.
-
Pressez 1/2 citron et recueillez-en le jus. Coupez l'autre moitié en 4 morceaux égaux.
-
Coupez les oignons en fines rondelles.
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Préparation:
-
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y cuire les scampis pendant 2 min. Epicez selon votre goût de sel, de poivre et de paprika. Arrosez de jus de citron. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.
-
Dans la même poêle, faites revenir les rondelles d'oignons dans 3 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les lamelles de champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 min, tout en remuant. Epicez de sel, de poivre et du bouquet garni.
-
Ajoutez le concentré de tomate et versez l'ouzo. Faites bien chauffer le tout et remettez les scampis dans la poêle.
-
Présentation:
-
Servez immédiatement avec de la ciabatta ou des pâtes grecques.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les champignons en lamelles.
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Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Retirez l'intestin.
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Pressez 1/2 citron et recueillez-en le jus. Coupez l'autre moitié en 4 morceaux égaux.
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Coupez les oignons en fines rondelles.
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Préparation:
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Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y cuire les scampis pendant 2 min. Epicez selon votre goût de sel, de poivre et de paprika. Arrosez de jus de citron. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.
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Dans la même poêle, faites revenir les rondelles d'oignons dans 3 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les lamelles de champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 min, tout en remuant. Epicez de sel, de poivre et du bouquet garni.
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Ajoutez le concentré de tomate et versez l'ouzo. Faites bien chauffer le tout et remettez les scampis dans la poêle.
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Servez immédiatement avec de la ciabatta ou des pâtes grecques.
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