Scampis à la sauce tomate piquante et pains à l'ail
Scampis à la sauce tomate piquante et pains à l'ail

Scampis à la sauce tomate piquante et pains à l'ail

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 883 kcal
Gras 63.4 g
Glucides 47.4 g
Protéine 30.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates en dés.

  3. Émincez les oignons rouges et 2 éclats d'ail.

  4. Préparez les pains à l'ail : coupez la ciabatta en tranches de 2 cm d'épaisseur. Ciselez le persil et le basilic et mélangez-les avec 6 c. à soupe d'huile d'olive, le beurre, le thym, le paprika, le poivre de Cayenne, 2 éclats d'ail pressés, du sel et du poivre. Tartinez les tranches de pain de ce mélange.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail émincé et les scampis surgelés pendant 3 à 4 min, en remuant bien. Retirez-les de la poêle et réservez.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir les oignons, durant 2 min tout en mélangeant.

  8. Ajoutez les dés et le concentré de tomate, le basilic séché, le paprika, l'origan, le pili-pili et 1 dl d'eau. Laissez mijoter pendant 15 min.

  9. Incorporez le mascarpone et les scampis rissolés. Salez et poivrez. Mélangez et prolongez la cuisson de 3 min, à feu doux.

  10. Entre-temps, faites dorer les petits pains sous le gril durant 5 à 10 min.

  11. Présentation:
  12. Servez les scampis à la sauce tomate avec les pains à l'ail.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates en dés.

  3. Émincez les oignons rouges et 2 éclats d'ail.

  4. Préparez les pains à l'ail : coupez la ciabatta en tranches de 2 cm d'épaisseur. Ciselez le persil et le basilic et mélangez-les avec 6 c. à soupe d'huile d'olive, le beurre, le thym, le paprika, le poivre de Cayenne, 2 éclats d'ail pressés, du sel et du poivre. Tartinez les tranches de pain de ce mélange.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail émincé et les scampis surgelés pendant 3 à 4 min, en remuant bien. Retirez-les de la poêle et réservez.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir les oignons, durant 2 min tout en mélangeant.

  8. Ajoutez les dés et le concentré de tomate, le basilic séché, le paprika, l'origan, le pili-pili et 1 dl d'eau. Laissez mijoter pendant 15 min.

  9. Incorporez le mascarpone et les scampis rissolés. Salez et poivrez. Mélangez et prolongez la cuisson de 3 min, à feu doux.

  10. Entre-temps, faites dorer les petits pains sous le gril durant 5 à 10 min.

  11. Présentation:
  12. Servez les scampis à la sauce tomate avec les pains à l'ail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 883 kcal
Gras 63.4 g
Glucides 47.4 g
Protéine 30.9 g

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