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Scampis au lait de coco
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Faites dégeler les scampis et épongez-les bien.
-
Coupez le blanc des jeunes oignons avec 2 cm de vert en fines rondelles.
-
Émincez l'ail.
-
Pelez et épépinez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits dés.
-
Épluchez et râpez le gingembre.
-
Pressez le demi-citron (vous devez obtenir 2 c. à soupe de jus).
-
Ciselez la ciboulette.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons et l'ail émincé pendant 1 min. Ajoutez-y le gingembre râpé, les dés de tomates et le jus de citron. Laissez cuire durant 2 à 3 min.
-
Arrosez de bouillon de poule et laissez mijoter à feu modéré et à couvert pendant 15 min.
-
Diminuez le feu et intégrez le lait de coco et le curcuma à la préparation. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson durant ± 5 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les scampis pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Répartissez les scampis et la sauce dans les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez de baguette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Faites dégeler les scampis et épongez-les bien.
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Coupez le blanc des jeunes oignons avec 2 cm de vert en fines rondelles.
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Émincez l'ail.
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Pelez et épépinez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits dés.
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Épluchez et râpez le gingembre.
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Pressez le demi-citron (vous devez obtenir 2 c. à soupe de jus).
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Ciselez la ciboulette.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons et l'ail émincé pendant 1 min. Ajoutez-y le gingembre râpé, les dés de tomates et le jus de citron. Laissez cuire durant 2 à 3 min.
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Arrosez de bouillon de poule et laissez mijoter à feu modéré et à couvert pendant 15 min.
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Diminuez le feu et intégrez le lait de coco et le curcuma à la préparation. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson durant ± 5 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les scampis pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Répartissez les scampis et la sauce dans les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez de baguette.
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