Scampis au lait de coco
Scampis au lait de coco

Scampis au lait de coco

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 4.1 g
Protéine 13.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Faites dégeler les scampis et épongez-les bien.

  3. Coupez le blanc des jeunes oignons avec 2 cm de vert en fines rondelles.

  4. Émincez l'ail.

  5. Pelez et épépinez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits dés.

  6. Épluchez et râpez le gingembre.

  7. Pressez le demi-citron (vous devez obtenir 2 c. à soupe de jus).

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons et l'ail émincé pendant 1 min. Ajoutez-y le gingembre râpé, les dés de tomates et le jus de citron. Laissez cuire durant 2 à 3 min.

  10. Arrosez de bouillon de poule et laissez mijoter à feu modéré et à couvert pendant 15 min.

  11. Diminuez le feu et intégrez le lait de coco et le curcuma à la préparation. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson durant ± 5 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  12. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les scampis pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  13. Répartissez les scampis et la sauce dans les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Faites dégeler les scampis et épongez-les bien.

  3. Coupez le blanc des jeunes oignons avec 2 cm de vert en fines rondelles.

  4. Émincez l'ail.

  5. Pelez et épépinez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits dés.

  6. Épluchez et râpez le gingembre.

  7. Pressez le demi-citron (vous devez obtenir 2 c. à soupe de jus).

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les jeunes oignons et l'ail émincé pendant 1 min. Ajoutez-y le gingembre râpé, les dés de tomates et le jus de citron. Laissez cuire durant 2 à 3 min.

  10. Arrosez de bouillon de poule et laissez mijoter à feu modéré et à couvert pendant 15 min.

  11. Diminuez le feu et intégrez le lait de coco et le curcuma à la préparation. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson durant ± 5 min. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  12. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les scampis pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  13. Répartissez les scampis et la sauce dans les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 4.1 g
Protéine 13.1 g

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