Scampis aux mandarines
Scampis aux mandarines

Scampis aux mandarines

50 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2084 kj
Énergie 498 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 47 g
Du sucre 12.8 g
Fibre 5 g
Protéine 29.2 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 30 min de marinade

    Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l’eau froide).

  2. Pressez 2 mandarines et le citron. Émincez les échalotes et l’ail. Mélangez les scampis avec les échalotes, l’ail, la liqueur à l’orange, le jus de citron et 2/3 du jus de mandarine. Salez et poivrez. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, faites cuire les petits pains hôtel (voir instructions sur l’emballage).

  4. Épluchez les mandarines restantes et divisez-les en quartiers.

  5. Récupérez les scampis et tamisez la marinade.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté, à feu doux. Versez la marinade tamisée par-dessus et portez à ébullition. Ajoutez la crème et laissez la sauce légèrement épaissir.

  7. Entre-temps, réchauffez le reste du jus de mandarine avec les quartiers dans un poêlon. Égouttez.

  8. Garnissez les scampis de quartiers de mandarines chauds. Servez avec les cœurs de laitue et les petits pains hôtel.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 30 min de marinade

    Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l’eau froide).

  2. Pressez 2 mandarines et le citron. Émincez les échalotes et l’ail. Mélangez les scampis avec les échalotes, l’ail, la liqueur à l’orange, le jus de citron et 2/3 du jus de mandarine. Salez et poivrez. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, faites cuire les petits pains hôtel (voir instructions sur l’emballage).

  4. Épluchez les mandarines restantes et divisez-les en quartiers.

  5. Récupérez les scampis et tamisez la marinade.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté, à feu doux. Versez la marinade tamisée par-dessus et portez à ébullition. Ajoutez la crème et laissez la sauce légèrement épaissir.

  7. Entre-temps, réchauffez le reste du jus de mandarine avec les quartiers dans un poêlon. Égouttez.

  8. Garnissez les scampis de quartiers de mandarines chauds. Servez avec les cœurs de laitue et les petits pains hôtel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2084 kj
Énergie 498 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 47 g
Du sucre 12.8 g
Fibre 5 g
Protéine 29.2 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g

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