- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Scampis aux mandarines
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 30 min de marinade
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l’eau froide).
-
Pressez 2 mandarines et le citron. Émincez les échalotes et l’ail. Mélangez les scampis avec les échalotes, l’ail, la liqueur à l’orange, le jus de citron et 2/3 du jus de mandarine. Salez et poivrez. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
-
Entre-temps, faites cuire les petits pains hôtel (voir instructions sur l’emballage).
-
Épluchez les mandarines restantes et divisez-les en quartiers.
-
Récupérez les scampis et tamisez la marinade.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté, à feu doux. Versez la marinade tamisée par-dessus et portez à ébullition. Ajoutez la crème et laissez la sauce légèrement épaissir.
-
Entre-temps, réchauffez le reste du jus de mandarine avec les quartiers dans un poêlon. Égouttez.
-
Garnissez les scampis de quartiers de mandarines chauds. Servez avec les cœurs de laitue et les petits pains hôtel.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 30 min de marinade
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l’eau froide).
-
Pressez 2 mandarines et le citron. Émincez les échalotes et l’ail. Mélangez les scampis avec les échalotes, l’ail, la liqueur à l’orange, le jus de citron et 2/3 du jus de mandarine. Salez et poivrez. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
-
Entre-temps, faites cuire les petits pains hôtel (voir instructions sur l’emballage).
-
Épluchez les mandarines restantes et divisez-les en quartiers.
-
Récupérez les scampis et tamisez la marinade.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté, à feu doux. Versez la marinade tamisée par-dessus et portez à ébullition. Ajoutez la crème et laissez la sauce légèrement épaissir.
-
Entre-temps, réchauffez le reste du jus de mandarine avec les quartiers dans un poêlon. Égouttez.
-
Garnissez les scampis de quartiers de mandarines chauds. Servez avec les cœurs de laitue et les petits pains hôtel.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615