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Scampis aux pleurotes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).
-
Coupez les pleurotes en lamelles (gardez 4 pleurotes entiers pour la présentation).
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Hachez finement l'éclat d'ail.
-
Ciselez la ciboulette (vous avez besoin d'1 c. à café).
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Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes pendant 8 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle. Faites-y revenir les scampis et l'ail haché durant 4 min. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.
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Arrosez de 4 c. à soupe de vin blanc et intégrez 2 c. à soupe de fromage aux fines herbes. Mélangez bien.
-
Incorporez le cerfeuil surgelé et la ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez.
-
Versez aussi la crème légère et faites un peu réduire. Incorporez les scampis et réchauffez le tout quelques instants.
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Présentation:
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Dressez des lamelles de pleurotes au milieu des assiettes et disposez des scampis tout autour.
-
Décorez chaque assiette d'un pleurote entier et servez avec de la baguette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).
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Coupez les pleurotes en lamelles (gardez 4 pleurotes entiers pour la présentation).
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Hachez finement l'éclat d'ail.
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Ciselez la ciboulette (vous avez besoin d'1 c. à café).
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes pendant 8 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle. Faites-y revenir les scampis et l'ail haché durant 4 min. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.
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Arrosez de 4 c. à soupe de vin blanc et intégrez 2 c. à soupe de fromage aux fines herbes. Mélangez bien.
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Incorporez le cerfeuil surgelé et la ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez.
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Versez aussi la crème légère et faites un peu réduire. Incorporez les scampis et réchauffez le tout quelques instants.
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Dressez des lamelles de pleurotes au milieu des assiettes et disposez des scampis tout autour.
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Décorez chaque assiette d'un pleurote entier et servez avec de la baguette.
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