Scampis aux pleurotes
Scampis aux pleurotes

Scampis aux pleurotes

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 5.4 g
Protéine 12.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Coupez les pleurotes en lamelles (gardez 4 pleurotes entiers pour la présentation).

  4. Hachez finement l'éclat d'ail.

  5. Ciselez la ciboulette (vous avez besoin d'1 c. à café).

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes pendant 8 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle. Faites-y revenir les scampis et l'ail haché durant 4 min. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.

  9. Arrosez de 4 c. à soupe de vin blanc et intégrez 2 c. à soupe de fromage aux fines herbes. Mélangez bien.

  10. Incorporez le cerfeuil surgelé et la ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez.

  11. Versez aussi la crème légère et faites un peu réduire. Incorporez les scampis et réchauffez le tout quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Dressez des lamelles de pleurotes au milieu des assiettes et disposez des scampis tout autour.

  14. Décorez chaque assiette d'un pleurote entier et servez avec de la baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude et décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Coupez les pleurotes en lamelles (gardez 4 pleurotes entiers pour la présentation).

  4. Hachez finement l'éclat d'ail.

  5. Ciselez la ciboulette (vous avez besoin d'1 c. à café).

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les pleurotes pendant 8 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle. Faites-y revenir les scampis et l'ail haché durant 4 min. Retirez les scampis de la poêle et gardez-les au chaud.

  9. Arrosez de 4 c. à soupe de vin blanc et intégrez 2 c. à soupe de fromage aux fines herbes. Mélangez bien.

  10. Incorporez le cerfeuil surgelé et la ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez.

  11. Versez aussi la crème légère et faites un peu réduire. Incorporez les scampis et réchauffez le tout quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Dressez des lamelles de pleurotes au milieu des assiettes et disposez des scampis tout autour.

  14. Décorez chaque assiette d'un pleurote entier et servez avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 5.4 g
Protéine 12.4 g

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